3歳の偏食な長男が好きな料理を食べてくれない。成長のために食べさせたいが、拒否される。どうすれば食べてくれるようになるか悩んでいます。
ちょっと偏食な3歳長男。
保育園の連絡帳に【ビビンバご飯は好きではなかったようで一口も食べていませんでした(⌒-⌒; )】と書かれてました。
確かに家では食べなそうな一品だなぁと思いましたが😂
子供が好きそうな、親子丼、チャーハン、牛丼、ビビンバ丼?などの類は食べてくれません💦
これから成長していく中でチャーハンとか親子丼食べてくれるとコスト安で嬉しいのですがどうしたら食べてくれるようになるのでしょうか?👀
この前チャーハン出したら泣きながら【美味しくない!いらない!】と拒否されました。一口も食べてないので美味しくなく見えるんだなぁ、、、と作った方がショックです😞
- よっちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
かな
とうもろこしは好きですか?
うちの子はとうもろこしが好きなのでとうもろこしをいっぱい入れて炒飯作るともりもり食べてくれます😊
よっちゃん
ありがとうございます!
コーン、食べたり食べなかったりですが試してみようと思います(^^)
よっちゃん
玉砕されました😅
昨夜ペッパーランチ風のチャーハンにしました。牛肉とコーンをのせて、お気に入りのマックイーンの旗もお子様ランチ風にたてて!
さぁ、召し上がれ!
、、、
チーン!一口もたべません😭
かな
うわぁぁ✨
聞いただけで美味しそうです😍✨
玉砕されると悲しくなりますよね😭
今は食べることより遊びたいお年頃なのかもしれないですね😅
うちも食べたことないものは嫌がりますが、1口だけ無理矢理食べさせると「あれ?美味しい🥰」となって食べてくれる時もあります😊
ダメな時はダメですが、(無理矢理でも)1口でも食べたらヨシとする時もあります😅
あと、そのままだと食べてくれなくても、ラップで1口分丸めるのを"一緒にぎゅっぎゅっしよ〜"と誘って、一緒に「美味しくなーれ!」ってやると1口パクッと食べてくれたりします✨
よっちゃん
前にチャーハン一口無理に食べさせたら、まずい〜!と号泣されました😅
親として悲しくなります〜😭
かな
まずい〜!の号泣はなかなか精神削られますね😭
ママも美味しいおやつでも食べてエネルギー充電しつつ頑張りましょう😋✨