※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児が胃腸炎で食欲が戻らず、焼きおにぎりやスナックしか食べない。胃腸炎から完全に回復するまでの目安を知りたい。

間もなく2歳児ですが、数日前から胃腸炎(検査はしていませんがノロの可能性あり)になっています。
症状が出始めて今日で4日目です。
丸1日はお腹を休めるため水分だけにしていましたが、 
いまだに食欲が戻らず、焼きおにぎり系の炭水化物と、
スナックしか食べません💦
お子さんが胃腸炎になった経験のある方、完全に食欲が戻るのに何日くらいかかりましたか?

もともと食欲旺盛な子なので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年1月に上の子がノロなりました!
元々沢山食べる子でしたが、吐かなくなって1週間くらいはバナナ、リンゴ、そうめんしか食べずでその後から人が変わったのかと思うくらい全然食べなくなりました😭
食欲自体は1週間後くらいからはご飯とか好きなものなら食べるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか💦教えてくださりありがとうございます。まだ4日目なら焦らなくて大丈夫でしょうか。
    月曜日から保育園行けるのか…不安です。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦らずで大丈夫だと思います!胃腸炎系は時間がたつのを待つしかなさそうなので😭

保育園は下痢がなくご飯食べれれば行かせても大丈夫とは言われました!

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 6月26日