コメント
ここ
1ヶ月も残ってたらもう消えないと思います😭
やられた時は病院に行かずですか?
退会ユーザー
かさぶた取れても跡があるなら、残っちゃうかもしれませんね😭
いつか消えるとしても長時間かかりそうです…
まずは一度形成外科とか行ってみたらどうでしょうか?
保険で治せるなら医療費そんなにかからないし自腹にしてもいいかもですし、保険外になるようなら幼稚園に相談します。
保育時間内に負った怪我などは相手の親ではなく、幼稚園側が払ってくれる事もあると思いますよ!
-
まむ
形成外科ですか…相談に行ってみます。
幼稚園が負担する事もあるんですね💡そっちの方が気がラクです🤣
ありがとうございます!- 6月26日
mihana
お友達にされたわけではないですが…
一歳半頃に転んで作った引っ掻いたような線状の傷(鼻の頭)で、皮膚科に行って薬ももらい、「痕は残らないと思います!」って言われた傷でもいまだに残っています💦
なので残る可能性はあるかもしれません😣
もし治療費の請求といっても相手の親御さんではなく、幼稚園側になると思います!
もし形成とか行かれるのであれば幼稚園側にに「この傷のことで病院に行こうと思ってますが、そのまま病院に行っても大丈夫ですか?」のような感じで相談してみてはどうでしょうか?🤔
-
mihana
あ、上の子なので2年ほど前の傷です!
- 6月26日
まむ
病院行きませんでした。
やられた時はそのうち治るだろうと思っていて😣ひっかき傷が残るなんて知りませんでした🌀傷跡を見ると、ずっと残りそうだなぁと思います😅
ここ
相手の傷の治療費をどこまで請求するのか難しところですね😭幼稚園に相談してみては?