産婦人科・小児科 子宮筋腫で指摘された方の症状や治療について知りたいです。産後の触診で指摘されたが心配ないと言われました。情報を教えてください。 子宮筋腫ある方、指摘された状況、どのような症状でどのような治療(経過観察のみなども)をしていますか?産後の触診で子宮筋腫を指摘されました😣外に出てるタイプのものは特に心配ないですから、と言われて終わったんですが色々情報知りたいです。差し支えなければ教えていただきたいです。 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 2 症状 産後 サキ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント カナ18 一人目妊娠前からありました。 妊娠の影響で少し大きくなったようですが、出産には影響なしでした。 3人目の検診では全く触れられてませんでした。 今のところ、様子見です! 6月26日 サキ 筋腫あっても検診で触れられないこともあるんですね!特に影響がなければ何もしなくてもいいんですかね🙄私も医師に心配ないとは言われましたが初めて指摘されて心配で😅参考になりましたありがとうございます☺️ 6月27日 カナ18 筋腫も影響あるものとないものとあるみたいなので、ドクターが大丈夫って言ったなら大丈夫なんだと思います。 心配なら、半年ごとぐらいに定期検診に行ってみたらどうでしょうか? 6月27日 サキ そうですよね、医師が大丈夫というなら大丈夫ですよね😣今まで妊娠以外で産婦人科にかかったことないので、落ち着いたら定期検診に行ってみようと思います!ありがとうございます☺️ 6月27日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サキ
筋腫あっても検診で触れられないこともあるんですね!特に影響がなければ何もしなくてもいいんですかね🙄私も医師に心配ないとは言われましたが初めて指摘されて心配で😅参考になりましたありがとうございます☺️
カナ18
筋腫も影響あるものとないものとあるみたいなので、ドクターが大丈夫って言ったなら大丈夫なんだと思います。
心配なら、半年ごとぐらいに定期検診に行ってみたらどうでしょうか?
サキ
そうですよね、医師が大丈夫というなら大丈夫ですよね😣今まで妊娠以外で産婦人科にかかったことないので、落ち着いたら定期検診に行ってみようと思います!ありがとうございます☺️