※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が痛いけどトイレに行っても出ない。赤ちゃんの圧迫で痛いだけでしょうか?

座ってると便意のようなお腹の痛さがあるのですが、立ち上がったりトイレに行っても全く出そうな感じは無いです。
ただの赤ちゃんの圧迫で痛いだけでしょうか🤔?

コメント

もな💅🏻

陣痛ではないのかな?
私も陣痛の始まりは、ん?うんちでそうにないお腹の痛さがあるぞ…って感じでした💪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

今日妊婦健診あって内診あったので、先程軽い出血はあったものの陣痛とかでは無いと思います!
    座ってると常に痛い、体制変えると一瞬で良くなるといった感じです!
    赤ちゃんがだいぶ下がってきてると言われたのでそれでですかね🤔

• 6月26日
ちぃママ

陣痛の始まりのような、、
1人目のとき 便意あるのに出そうにないなーってトイレ何回も行ってたら 時間の間隔も短くなって4時間後には生まれましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

様子を見てみましたが、座ってると痛いけど立ち上がったりすると一瞬でよくなるといった感じなので陣痛では無い感じです!

そうなんですね😳
    1人目の時破水からだったので陣痛の始まりに気づけれるか不安だったので実際の経験を聞けて嬉しいです👶🏻✨

• 6月26日