鳥の巣について今、賃貸専門の一軒家に住んでいます。隣の家は同じ構造…
鳥の巣について
今、賃貸専門の一軒家に住んでいます。
隣の家は同じ構造の一軒家でオーナー所有のモデルルームです。お隣との距離は普通車1台ドア全開で停めることができるくらいです(2~3メートル?)。
以前、家の前に大量の鳥の羽が落ちてたようです。(旦那発見)
私が見に行ったのはすぐではなかったので、大量の羽はなかったものの、玄関の階段部分にチラホラ羽があり、よくみると付近に乾いていない血が1滴ありました。
最近、旦那より家の前に大量にフンが落ちてるや鳥の鳴き声が近いから、2階のベランダ部分に巣が作られたのでは?と言われました。
パッと見た感じなかったのでないと答えましたが、その後隣家のベランダ部分に枝か藁が数本ありました。
今朝、玄関前(ベランダ部分の真下)に置いている不要なダンボールに、ヒナになりきれなかったような鳥の死骸がついていました。(旦那発見)
先程家のベランダ部分を旦那がみても、巣は発見できなかったです。ですが、ベランダの柵にはフン、窓の網戸には鳥の羽が少しついてます。
以前、実家の寝室部分の風除室に巣が作られたことがあるのですが、その時より鳥の鳴き声は小さいですし、羽を動かす音(バタバタ音)は一切聞こえません。
鳥と関係あるのかわからないですが、1週間弱前から原因不明で私の両腕に湿疹が出来、日々範囲が広がり痒いです。
管理会社に連絡して、隣家に鳥の巣があるのかチェックしてもらうことは可能なのでしょうか?
また、鳥の被害(フンや羽の駆除)は対応してもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
管理会社に聞いてみるのはいいと思います!
お隣がオーナーさん所有で管理会社が管理してなければ、オーナーさんにお願いして、みてくれるならって感じになると思いますが💦
フンとかの清掃も隣は同じ感じかなと思います
自分たちが借りてる方は契約がどうなってるかで、自分たちで清掃か管理会社で清掃かかなと思います
コメント