結婚式のメイクについて(>_<)先日式場で前撮りをしました!その時に本番…
結婚式のメイクについて(>_<)
先日式場で前撮りをしました!
その時に本番と同じようなメイクってことでメイクをしてもらったのですが…
ベースメイクがすごく厚塗りで💦
いかにも「塗ってます!!」って感じで、近くで見るとすごいかんじだったんです😩
子供にも認識されず泣かれて…💦笑
結婚式メイクってこんなものなんですかね?(>_<)
おしゃべりしながらメイクしてもらって笑い皺?法令線?がくっきりでしたし、顔にメイクが乗ってる!って感じでした…
式当日はゲストと写真撮ったりおしゃべりしたりで近づくと思うので近づいても自然な感じに見えたいです(>_<)
遠くからでも映えるようにあえて濃いんですかね(>_<)薄めというかナチュラルにというか…するとデメリットがあるんですかね(>_<)
美容の人に相談してみようとは思うのですが、意見などいただきたいですm(_ _)m
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
ままり
私普段厚化粧じゃないので、自然にしてください!っていいました(^o^)
前撮りのときは肌がよく見えるようにしっかり化粧するみたいで、私も前撮りの写真は厚塗りで えっ!って感じでした(笑)
退会ユーザー
結婚式だと肉眼より暗いところでも写真に綺麗に残るようなメイクにされますよ
なのでコッテリモッサリです^^;
私はナチュラルにして下さいってお願い致しますしましたー
それでも特殊なファンデなので凄く綺麗に写真にのこりました
-
にこママ
そういうことなんですか!
ナチュラルにって言ってみます!
ありがとうございます♪- 9月14日
あゆ
メイクリハーサルより本番は濃くされました((;゚Д゚)
写真映りは良かったし、家族や友人は別に濃く無かったよって言ってくれましたが、目の周りをめちゃくちゃ濃くされてオランウータンみたいで...
旦那にも濃いねって言われたし、なんのためのリハーサルだったのか疑問です。
当日に濃いなって思ったんですが、時間を気にして直してくださいって言えなかったです。・(ノД`)・。
濃すぎず映えるメイクで!など、自分のイメージと不安に思ってることなどをしっかり伝えて納得のいく式にしてくださいね!
-
にこママ
えー!メイクリハより濃くされちゃ意味ないですね💦
写真写りも大事ですけど近くで見られた時の印象の方が気になっちゃいます(>_<)
ありがとうございます!- 9月14日
ちい子♡
私はアイメイクと眉毛が気に入らなくて、本番はそこだけ自分でやりますって言いました(´。;ω;`)
やっぱいつもしているメイクがしっくりきます!
前撮りの写真は見たくもないです。。笑
-
にこママ
そうですよね、いつも通りのメイクが1番しっくりきますよね(>_<)
そんなに前撮りの時不自然だったんですか💦
ありがとうございました♪- 9月14日
マリー
私もリハーサルのときそうでした。
その場で「ちょっと濃くないですか?」と言ったら、写真に綺麗に写るからこんなもんですよ~~
て言われました。
でもやっぱり後日気になって担当者を変えて欲しいとお願いしました(´・c_・`)
無料でもう一回違う方でリハしてくれましたよ!
後からわかったことですが、最初の方はどうやら普段は舞台メイクをメインにお仕事されてる方だったようです…笑
-
にこママ
舞台メイクに慣れていたら濃くなりそうですね!!笑
私も相談してみることにします(>_<)担当変えたら納得いく感じになりましたか?(>_<)- 9月14日
-
マリー
なりましたよ(^^)
ナチュラルメイクにしてくれました。- 9月14日
masa&koha mama
私もメイクリハの時めっちゃ濃くてビックリしました‼︎( ̄◇ ̄;)
えっ⁉︎誰??ってなりました。笑。
当日は…もう少しナチュラルにして欲しいと伝えたらいい感じにしてもらえましたよ❤︎
-
にこママ
みなさん濃くされちゃうんですね(>_<)💦
私もナチュラルにって伝えておきます(>_<)
ありがとうございます♪- 9月15日
にこママ
やはりそうなのですね(>_<)
当日の前にもう一度メイクリハをお願いすることにします💦
ありがとうございます♪