※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
妊娠・出産

妊娠中の風邪について、薬を飲んでいるか、自力で治しているかについて相談です。風邪症状があり、次の検診が来週木曜日で、早く治したいとのこと。対処法を知りたいです。

妊娠中風邪引いた方薬飲んでましたか?
自力で治しましたか?

子供がRSウイルスになっていて、私もそれでうつったみたいで、鼻水、鼻詰まり、たまに咳、喉の痛みがあります。
早く治したいのですが、今このよう風邪症状だと簡単に病院でみてもらえなくて…。

次の検診は来週木曜日なんですが、それも行っていいものか悩んでます。

なんとか早く治す方法ないですかね😭

コメント

ママリ

普通に内科で診てもらって薬も処方してもらいましたよ!
お子さんがRSとわかってるなら、それが移ったと思う、と言えば良いと思います
お大事にしてください

• 2kids👶👦

2kids👶👦

明日も日曜だし、月曜日になんとか行ってみようと思います😭
    やはり行った方が早く治りますよね💦辛くて😭

• 6月26日
ままり

内科で見てもらって妊婦でも飲める薬貰いましたよ!

• 2kids👶👦

2kids👶👦

コロナが流行ってから内科に行かれましたか?😭

• 6月26日
  • ままり

ままり

行きました!悪化しないうちに抗生剤ほしくて😂
    行けるところ探して、駐車場で車の中で窓越しにお医者さんに見てもらえてお会計まで持ってきてもらえました!

• 6月26日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

えーすごいですね!
    都内の病院なんでそれは難しそうですが、普通に行ってみようと思います😭

妊婦でも抗生剤飲めるんですねー!

• 6月26日