コメント
退会ユーザー
うちの子も確かに足を前に投げ出してる時は猫背です!
子供は体柔らかいって言いますし、骨格がまだまだ未完成?だから気にしなくていいのかなーと思ってそれ以上何かしようとは思ったこと無かったです!
はじめてのママリ
大人でも同じ感じなんですが、足を伸ばして座ってみると背中を伸ばすのはすごく力がいります!
大人はどんどん衰えていくんですが、こどもはまだ体重が軽いので背筋が強い子はまっすぐ伸ばせる、背筋があまり強くない子は曲がって手で支えたりしてるんだと思います。また、骨盤が立ちにくい座り方になるので、それも関係あるんじゃないかなーと思ってます。
保育士としての経験での推測なので医学的根拠はありませんが、あしからずです🙏🏻
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね😳!うちの子はあんまり強くないほうなのかもです😂様子みてみます!
- 6月27日
とんとん
足を伸ばして、足首を組んで座っている時猫背です!
-
ママリ
コメントありがとうこざいます!足が前にあって軽く曲がっていても猫背になりますか?
- 6月27日
-
とんとん
体操座りみたいな感じですか?
- 6月27日
-
ママリ
上からみて両足が菱形みたいになってる感じです💦あぐらを崩したみたいな…説明がうまくできなくてすみません😭💦
- 6月27日
-
とんとん
あ!分かりました🥺
その座り方ではあんまり見たことが無いので注意深く見ておきます💦- 6月28日
-
ママリ
すみません💦ありがとうございます😭
- 6月28日
-
とんとん
今日中途半端な足の曲げ方でしたが、猫背になってました🤭!
- 6月28日
-
ママリ
わぁぁ確認してくださってありがとうございます😭同じ感じで安心いたしました😭この年だとあるあるなんですかね😂
- 6月28日
-
とんとん
どうなんですかね🤔
直そうにも直せないですよね💦
もう少し大きくなって意識できる年齢になったら注意して直していく感じかな?と思ってます😊- 6月28日
ママリ
コメントありがとうございます😭
前に足を投げ出してる時というのは、前にピーンとのばしていても、両足が菱形みたいに軽く折り曲がっていても猫背になっていますか?
退会ユーザー
ちょっと分かりにくいかもですが、曲げてるとこんな感じで、真っ直ぐだとちょっと伸びたかな??くらいで変わらず猫背です😂
ママリ
お写真までありがとうございます😭✨お手数おかけしてすみません💦まさに同じ感じで安心いたしました😭気にしなくてもよさそうですね!