コメント

大ちゃん
わたしも33週すぎたくらいから、
後期つわりがありました😂
食べた後にムカムカしたり
足がむくんだり、、、
結局生まれるまでずーっと
ありましたが、生まれた後は
ウソのように何もなくなりましたよ!
あとすこし、頑張ってください(´;ω;`)

ななぞう
情けなくなんてないですよ!
私は3人産みましたが、3人目でも妊娠9カ月に入った頃にはもう体が重いしお腹は張るし、足の付け根は痛いしつりまくるし…もー早く妊婦終わりたい!って思いましたよ!
息苦しいのよーく分かります。
赤ちゃんを心待ちにしてる気持ちも、妊婦生活楽しみたい気持ちも本音だけど、やっぱり体がしんどいと気分が沈みがちになりますよね。
天気のいい日は短時間の散歩、外出の気分にならなければ家でDVD見たりゴロゴロしたり、寝まくったり😄とにかくとにかくストレスを溜めないように過ごして元気な赤ちゃん産んでくださいね!
-
ななぞう
あ、私は一人目妊娠中は臨月入るまでずっと悪阻でしたよ😅
- 9月14日
-
あーさん
悪阻は3ヵ月前半くらいで収まったんですけど最近になってまた吐き気とかが酷くて…😭
子供1人っ子可哀想だからと2人くらい予定してたのですが
1人が限界って思っちゃってます…
暖かい言葉ありがとうございます😭- 9月14日
-
ななぞう
そう思いますよね!分かります!
でも、私はですが、出産ほど人生で感動できる瞬間はないと思います。
今を懐かしく思うときが必ず来るので、大丈夫ですよ😊- 9月14日
-
あーさん
赤ちゃんに会ったら痛みとかも吹っ飛ぶってよく言いますもんね!
痛みとかに弱くて今の時点でこんなに弱音を吐いてる私は出産の痛みに耐えられるのかと不安になります😭- 9月14日

ななぞう
私も痛みに弱いし、超ビビリです😅
3人目でも臨月に入ってビビってましたよ😄
陣痛がきたらもう乗り切るしかないので、覚悟を決めざるをえないだけです。
ビビリな私から一つアドバイスすると、陣痛中に赤ちゃんも痛くて苦しんでるけど頑張って生まれて来ようとしてるってことを忘れないで、一緒に頑張ろうってお腹に手を当てて声をかけ、1秒でも多くリラックスするようにするといいですよ😊
-
あーさん
3回もの出産乗り越えたななぞうさんからのアドバイスとても心強いです😭
出産ツライの自分だけじゃなくて赤ちゃんも頑張ってくれてるんですもんね!
少しでもリラックスして無事に赤ちゃんに会えるように頑張ります!- 9月14日
あーさん
やっぱり後期悪阻なんですかね( ; _ ; )
普通に悪阻だけの時より体も辛くて精神的にも辛いです…
あと約1ヶ月頑張ります😭