※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

保育園入園について、1日6時間働くと点数が低くなるでしょうか?前は8時間働いていましたが、育休明けは6時間で働きたいと考えています。

保育園入園について

働いてる時間が1日6時間だと点数は低くなってしまうんですか??💦
前は8時間きっちり働いていたんですけど、育休明けは時短で希望したく6時間かな、と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休前の勤務時間を記入するので、大丈夫だと思います😊

• さや

さや

あ、そうなのですね!
    それって働くようになったら勤務時間違っちゃいますけど、嘘とはならないんですか??それとも入園できたらまた時短になりました、みたいな申請をするんですかね??
    無知ですみません💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘にはならないですよ😊私も復帰後時短の予定だったので市役所に確認したら、過去の実績を書くものなので産休前の時間を書いてくださいと言われました✨
    保育園に入園したあと、ちゃんと復職したか確認するため再度証明書の提出を求められたので、その時は時短の時間を記載して提出しました😀

• 6月26日
  • さや

さや

ごめんなさい💦
    それって、就労証明書のことですよね、、?💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明書の話です!!

• 6月26日
  • さや

さや