※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょらきっちゃん
妊娠・出産

左半身を下にして寝ると、シムスの体位で左手を背中側に持つのは辛いですか?眠ってからの自然な寝返りができなくなると思います。

左半身を下にして寝るとして。
シムスの体位をすると、左手を背中側に持っていくの辛くないですか?
一度、この体勢をとってしまったら、眠った後に自然な寝返りも出来なくなると思うのですが。。

コメント

きりもち

同じ事を思ってました(笑)
うつ伏せに近いのでお腹の圧迫も気になりました!

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

やっぱり、そうですよねぇ!
    完全に寝てしまった後に体がズレて完全にうつ伏せになりそうな怖さもあります。。
    そうなれば、より、お腹も圧迫しますよねぇ。
    とりあえず、今は横向きで寝てます。
    回答ありがとうございました!

• 9月14日
あみころ(*´︶`*).。.:*♡

それ私も思ってて(笑)
左手違和感あるし痛いし(笑)
とりあえず横向きにしか寝てないです(*˙︶˙*)☆*°

hanonhymy

私もシムスの体位を知ったとき赤ちゃん潰れるって思いました。調べてたら左手を前にしたままの図があったのでその体勢してます⋆︎*

後期に入ってお腹大きくなった今、ちょらきっちゃんさんの質問見て、左手を背中側にを試してみると、右足の下にしっかりクッション入れてるとお腹は圧迫されず、まさかの左側の胸が圧迫でいたたたってなりました!(笑)

仰向けで寝ても苦しくない間は好きな体勢で寝て良いと思います♪お腹張ったりした時はシムスの体位になるとすぐ治ります!