※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が3月生まれを気にする理由について、3月生まれの方やその子供を持つ方の意見を教えてほしいです。

3月生まれ私は気にしませんが旦那がすごく気にします
無事に産まれてきてくれれば3月生まれでもいいです

なぜ嫌がる方がいるのでしょうか🥲
3月生まれの方や3月生まれの子供がいる方に聞きたいです
そーゆーところは損かなとか良いよなど教えて欲しいです

コメント

まむまむ(25)

3月生まれですが、車の免許取る時がちょった周りと遅れるくらいであとは嫌って思ったことないです!笑

るな

私が2月生まれ、娘が3月生まれですが年長の今身長も中身も特に早生まれだから遅いなぁと思うところはありません🤔
結局はその子によるんじゃないかと…

ただ、トイトレや諸々が他の子より遅かったとしてもうちは早生まれだからってなんとなく言い訳にできる分親としての気持ちは楽になる気がします☺️
あと、保育園の場合は2歳になってすぐに2歳児クラスに上がるので即トイトレが始まってオムツとれるのも早かったです😂
下の子は5月生まれなので、トイトレはまず家で始めないといけないのかーとちょっと憂鬱です笑

🐨

小さい頃の発達のことを言っているのか、大人になってからのことを言っているのか、、🤔
早生まれだと免許とれるのが遅い、成人式でハタチになってない、と友達が文句ぶーぶー言ってました笑

りん

三月産まれです!
損ではないけど免許とるのが周りの人より遅かった事が少し悲しかったくらいです!
歳とるのが遅いのは嬉しいです!
息子5歳も三月ですが、
特に損になるようなことはありませんでした!

たろー

早生まれの子だと、やはり4月生まれの子に比べると5歳くらいから体格差が現れてるなぁと思います!スポーツやっていても、同学年だと有利不利でてきて、スポーツ推薦とか早生まれだと不利だなぁとママ友と話してます!

はじめてのママリ🔰

自分が3月生まれです。
損なのか得なのか微妙ですが、定年退職が遅いと思います笑
デメリットはあまりなく遺伝の面が大きいと感じます。幼稚園生の時点で身長は7月生まれの子より大きく持久走も早い方でした。学生時代は運動面、勉強面も特に問題なかったです。
年中、年長さんになると生まれ月の影響は小さくなっていくと思います☺️偶然かも知れませんが早生まれはおおらかな子が多く好きです。

3怪獣ママ

小さいうちはできることできないことが数ヶ月で差が出るのでその時の精神面が大きくなっても影響すると言われてるらしいですね。誰よりも足が早かったと自分で思い成長するのと、早生まれだから仕方ないけど、かけっこずっと負けてた。だと違うのかもしれません。もちろん持って生まれた能力でそんな差も気にならない才能があるかもしれませんが!ごくごく一般的だと幼稚園保育園小学校低学年くらいでは差が出る気がします。

ただ、そんなことは気にしなくていいようにうまく育てられれば問題ない気がします!