コメント
ダッフィー
リビング横の和室に、絵本棚とおもちゃ収納が一緒にできる棚を置いてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
こけこ
うちは一階がリビングだけで、1.5畳の多目的スペースがあるので、そこをおもちゃ置き場にしています。和室があるなら和室におもちゃスペースを作ればすっきりするし、良いですよね〜(*^^*)
ちなみにうちのおもちゃ置き場はニトリの3段カラーボックスを2つ、横向きに重ねてそれぞれの段にファイルボックス(キャンドゥで売ってるものがぴったりサイズ)を2つずつ入れて、おもちゃごとに分けています。子どもも片付けやすいですし安く済んだのでおすすめですよ(*^^*)
-
ごろちゃん
和室が服やあんまり使わないものの置き場所になってるのでやっぱりそこを遊ぶスペースにしたほうが良さそうですよね〜💦
収納下手なのでいろいろ考えてみます!
ありがとうございました😊- 6月26日
ママリ
うちも同じですがおもちゃのある場所に背を向けて食べてます😅
ダメな時は敢えて、一個だけだよ!と言って食卓におもちゃ置いてご飯食べるのをおもちゃに見ててもらうっていうのをやってました😄😅💦
-
ごろちゃん
なかなか難しいですよね💦💦
一回すごく怒ってしまってほとんどおもちゃをしまったら、その日以降おもちゃを全く気にしなくなって…
おもちゃなくてもいいんだって思ったことあります💦💦
うちは絵本好きなので、今は絵本ばっかりですが…- 6月26日
ごろちゃん
気になって取りに行ったり集中しなかったりしませんか?
ダッフィー
ダイニングからは和室のおもちゃ達見えないのと、ご飯中は食べることに集中する子なので今のところ大丈夫そうです😊
ごろちゃん
やっぱりおもちゃは見えないようにしたほうがいいかもしれませんね💦💦
イヤイヤ期だからなのか、下の子が産まれたからなのかご飯を始めいろいろ手がかかるようになってしまったので、悩み中です😭
ありがとうございます😊