1歳半の息子が鼻血を出しました。普段は鼻を触ったりしないので驚いています。耳鼻科に行くべきでしょうか?元気そうで食欲もあります。どうしたらいいでしょうか。
もうすぐ1歳半になる息子が先ほどお昼寝から起きたら鼻血が出てました💦寝てる布団には付いておらず、起きてすぐ出たようです。顔を触ってしまって顔が鼻血まみれになってましたが、すぐ止まりました!💦起きてすぐ出たけど、すぐ止まった感じだとおもいます。
普段から鼻をほじったりすることもなく、鼻が詰まってたり鼻水が出てるというわけでもないのでびっくりしました💦まだ、子どもなので粘膜も弱いのかなと思いますが、耳鼻科にいった方が良いでしょうか?💦
本人は今も変わらず元気そうでお昼ご飯もしっかり食べました。みなさんならどうされますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
しょこ
すぐ止まったのであれば様子見で大丈夫だと思います😊
うちの子鼻擦ったり指突っ込む時あってよく鼻血出します💧
今日は朝起きたら鼻血出てました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日1日様子みてましたが、特に何事もなさそうだったのでよかったです😭また出るようだったら耳鼻科も検討してみます🥺
息子さん、よく鼻血出ちゃうんですね😭💦びっくりしますよね💦これから鼻擦ったりすることもあるかと思うのでその都度対応したいとおもいます😣