※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
産婦人科・小児科

産婦人科でHIVや梅毒の検査はできますか。医療従事者と接触する不安から自費で検査を考えています。

※批判コメントはお控えください。

性病(トリコモナス、淋病、クラミジア)以外のHIVや梅毒などの検査は産婦人科で言えば普通にしてもらえますかね💦
医療従事者で普段HIVや梅毒がある方の採血をしたり点滴をしたりすることがあります。もちろん手袋をして対策はしていますが、2人目を妊活するにあたってすごく不安でいてもたってもいられません。
こんな不安を抱えるくらいなら実費で検査してもらえたら…と思っています。

コメント

産婦人科でもできるし

採血したりしてるなら看護師さんですか?
自分の病院で検査されないんですか?

してもらえますし
市によっては無料でその2つ検査してくれるところもありますよ。

ただ医療従事者なら1番わかっていると思いますが…
手袋して採血してるくらいじゃ移らないですね汗

na0

検査する事に何も問題ないと思いますよ👌
特に理由も聞かれないと思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えたらしてくれると思いますよ!
梅毒は病院じゃないとできないと思いますが、私の県は保健所でHIVの血液検査を匿名・無料でしてくれます。
実費は高いので、かのんさんの住んでいる市町村にもそういった制度があれば利用するのも手かなあと思います🤔