※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
サプリ・健康

歯医者についてです親知らずを抜きたかったのですが、神経に近いので大…

歯医者についてです
親知らずを抜きたかったのですが、神経に近いので大きい病院紹介状書きますって言われました。
紹介状があっても初診料ってかかりますか?
紹介状書いてもらうのもお金かかるだろうし、無駄にお金がかかるならそのまま行った方が?とか思ってしまって💦
どうなんでしょうか?
まだ働いていないのであまりお金使えなくて…

コメント

ゆみママ

紹介状がないとさらにお金かかる可能性があるので、紹介状もらったほうがいいですよ😊

• nana

nana

なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
yyi.

紹介状があっても病院が変わるなら初診料はかかります。
紹介状無しで大きな病院へ行くよりも紹介状多少お金かかりますが書いて貰う方がコスト抑えられるかなと思います😊

• nana

nana

ありがとうございます😭!

• 6月26日
トマトゼリー🐱&🐭

紹介状なしだと、いく病院の規模にもよりますが、別途で選定療養費として5000円くらいかかる場合がありますよ💦
おそらく、口腔外科への紹介となるので、それなりの規模になるのでかかるでしょうね。

紹介状書いてもらうのは、歯科の場合、保険点数なので、3割負担で数百円とかですよ!

• nana

nana

産院のとき紹介状で結構かかった気がして💦
    そんなもんなんですね!😳
    ありがとうございます!

• 6月26日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

医科と歯科では保険点数が違うのもありますし、文書料(自費)があれば高くなります。歯科で情報提供料だと大体250点くらい。
    3割負担なら、750円くらいのものです。

心配なら、一度今いかれている歯科医院に紹介状出してもらうならいくらになるか確認されると正確です。

再度来院で、紹介状もらうなら、再診料はプラスになるかと。

• 6月26日