※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
サプリ・健康

今日親知らず抜歯あるんですが今から恐怖でやばいです。この前上の親知…

今日親知らず抜歯あるんですが今から恐怖でやばいです。

この前上の親知らず抜いて痛み出る前に鎮痛剤飲んでたので何事もなく歯茎もふがりました

でも、今回下の親知らず抜こうかなと思っててでも仕事今日入れて6日しか休み取ってなくて腫れたらどうしようって感じで…

あと上1本と下2本残ってます😭😭😭😭

やっぱり腫れるんでしょうか…
下の親知らずは歯茎からちょっと歯が見えてるんですけど、、
そして痛いですか、?!抜歯とかも痛いの?

歯医者恐怖症すぎて歯医者の匂いだけでほんとに震え止まらない怖い麻酔も怖い

コメント

ちょこ

私は腫れなかったです! 
麻酔するので痛くないですよ😃 
でも歯を抜く時とかで顎をグイッとされたりするので怖かったです😣
抜いた後の方が血が止まらなかったりご飯が食べれなかったりで大変でしたね😣

• リ

麻酔後家帰ってすぐ鎮痛剤とか飲みましたか?痛いのめちゃくちゃ苦手で、痛くなる前に飲みたいけど飲むタイミングわからず、、

• 1時間前
はじめてのマリリン

わたしも5月に同じ状態で抜いてきました!
下の親知らず、歯茎から斜めにちょっと顔出してる状態。
抜く時は麻酔してるので痛くなかったです。ただ、下は骨に接してるせいか、抜く時にメキメキいってて恐怖でした😢
腫れは少しだけでしたが、食べカスが抜いた穴に入って取れなくて、それが炎症起こして激痛になりました😭
強くうがいすると血餅が取れて最悪なことになると頭にあって、控えめにうがいしてたんですが、それもまた食べカスが取れなくなってしまって良くなかったのか…
炎症起こしてしまった時は6時間の痛み止めが切れると夜中でも明け方でも痛みで起きるほどでした😢でもそれがなければ痛みもそれほど無く順調に回復していったんだろうなぁと思ってます。

抜歯よりも、その後の経過の方が大事なんだなと感じました。