コメント

h1r065
こども病院の耳鼻科でうちは聴力検査してもらってます。

ママリ
聴力検査までしてもらえるかわかりませんが、花隈の細見耳鼻咽喉科は昔から評判よいですよ。今は息子さんがやっていて、私も一度診察受けた事ありますが丁寧でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
細見耳鼻科は良いと聞いた事があったのですが、丁寧に診察してくださるのですね!
電話で問い合わせみます。- 6月27日

こまった
兵庫駅前のなかむら耳鼻咽喉科の先生はとても良いと思います。
赤ちゃんから高齢者まで幅広く通院されていて、とても人気で混んでいるのですが、先生は優しいし、しっかり話を聞いてくれるし、処置や処方薬も的確だと感じています。
ダラダラと長期間通わせる先生ではなく、薬を出して飲みきり終了、薬が合わなければもう一度来てっていう方針です。
耳でお世話になったことはなくいつも鼻と喉で私も子供もお世話になっていますが、耳のことで受診された方への対応を聞く限り(中待合にいると聞こえるので)鼻や喉の患者と変わりなく丁寧に対応されていると思います。
ちなみに子供には診察後、頑張ったご褒美にアンパンマンのポケットティッシュをくれます。ぐずった時のお助けアイテム用に重宝してます(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こども病院へ行くきっかけはどこか近くの病院から紹介されてですか?
h1r065
うちは元から心臓かかりで循環器から紹介ですが、どこでも小児科やら書いてといえば紹介してもらえると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
院内紹介で受診されたんですね。
とりあえず近くの耳鼻科を受診して必要なら紹介状もらって診て貰おうと思います。ありがとうございました。