※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が朝から下痢を5回もしていて、かかりつけ医が休みで心配です。お家で様子を見て大丈夫でしょうか?

朝から息子が下痢をしています。
それ以外は元気でいつも通りなのですが、
午前中のうちもう5回も下痢がでています。
水分補給をして様子をみてますが、
かかりつけ医が土日休みで、
お家で様子見で大丈夫ですかね?
下痢をするのが初めてで
心配になっています

コメント

なー

うちの息子もタイムリーに下痢です💦
熱もなく、食欲もあって、水分取れてるなら月曜日受診で大丈夫だと思いますよ👍✨
先生曰くちっちゃい子は1回下痢すると1週間くらい続くと思ってーっと前に下痢したときに言われました😅

あまりに1日何回も下痢するようならおしり拭きとか使わずシャワーにしてあげたほうがいいかもしれないです!!

はじめてのママリ🔰

脱水が心配なのと、嘔吐、発熱も出てくるかもしれないので私なら他の小児科かかります。

胃腸風邪、流行ってますよ😨

はじめてのママリ🔰

水分はとれてますかね?

うちの子も先月下痢が続き、水分も離乳食も食べてくれなくなって元気がなかったので総合病院に連れて行きました。(かかりつけ医が土日休みだった為)

血液検査の結果、脱水症状を起こしてて点滴しました💦

元気があって水分もとれてるなら、お家で様子を見られて大丈夫だと思いますが、心配なら他の病院にかかられてもいいかもしれません。

お子さん心配ですね…😣