コメント

はじめてのママリ🔰
うちは次女がグレーですが3歳でした。一歳半検診で引っかかって、そのまま半年ごとに保健師と面談。3歳で発達検査しました。多動症って言われてしまうのは小学生です。うちの地域は…
だからかうちの地域は多動症グレーが多くて多動症って診断が下ることは3歳以下ではないです…
はじめてのママリ🔰
うちは次女がグレーですが3歳でした。一歳半検診で引っかかって、そのまま半年ごとに保健師と面談。3歳で発達検査しました。多動症って言われてしまうのは小学生です。うちの地域は…
だからかうちの地域は多動症グレーが多くて多動症って診断が下ることは3歳以下ではないです…
「子育て・グッズ」に関する質問
人の話を聞けない、空気読めない、注意散漫の小1です。 学校に上がってから他の子に何かと注意される事が増えました。。 「〇〇ちゃんが下校班のリーダーだと心配」 「〇〇ちゃんさっきも言ったけど1人でどんどん先に行…
助けてください…これでいいのかわかりません。 保育園へ行きだしてから息子の笑顔が本当に減りました。。家にいる平日朝夜と土日はほとんどグズってます😭常に抱っこ状態で寝かしつけも布団で寝られていたのに今は抱っこ、…
幼稚園で使うお着替え袋についてご意見下さい😭 巾着型に持ち手(幼稚園ではロッカーに引っ掛ける)が付いてて可愛くて名前の刺繍が入ってて大きめのものを探しているのですがネットで見つかりません😖 そこで一升餅のナップ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。
ちなみに1歳半検診では、どのような部分で引っかかってしまったのでしょうか?
差し支えなければ、教えていただけるとありがたいです。
はじめてのママリ🔰
落ち着きないのと私の話しからでした。私が見でないととにかく走り回って買い物もできないし、建物から出て行くと話したら少し様子見てみようかと言われました。
会話はかなり早くて2歳前には会話をしていて意思疎通はできていたのに…です。
★
そうなんですね。
詳しく教えてくださってありがとうございます!
うちの子も本当に落ち着きないです。
旦那がいないと買い物も厳しいです。
会話や意思疎通が出来ていても診断される事もあるんですね、、、。