※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

多動と診断されるのはいつ頃からですか?この時期だと落ち着きがなくてやんちゃで当たり前ですが、外出先だと本当に疲れます。

多動と診断されるのはいつ頃からですか?
この時期だと落ち着きがなくてやんちゃで当たり前ですが、外出先だと本当に疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは次女がグレーですが3歳でした。一歳半検診で引っかかって、そのまま半年ごとに保健師と面談。3歳で発達検査しました。多動症って言われてしまうのは小学生です。うちの地域は…
だからかうちの地域は多動症グレーが多くて多動症って診断が下ることは3歳以下ではないです…

• ★

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね。
    ちなみに1歳半検診では、どのような部分で引っかかってしまったのでしょうか?
    差し支えなければ、教えていただけるとありがたいです。 

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着きないのと私の話しからでした。私が見でないととにかく走り回って買い物もできないし、建物から出て行くと話したら少し様子見てみようかと言われました。
    会話はかなり早くて2歳前には会話をしていて意思疎通はできていたのに…です。

• 6月26日
  • ★

そうなんですね。
    詳しく教えてくださってありがとうございます!
    うちの子も本当に落ち着きないです。
    旦那がいないと買い物も厳しいです。
    会話や意思疎通が出来ていても診断される事もあるんですね、、、。

• 6月26日