妊活 排卵検査薬を使用し、21日・22日・25日に検査を行いました。25日に排卵を感じるが、今回のタイミングで妊娠につながる可能性はありますか。 ドゥーテストの排卵検査薬です。 25日は残っていた検査薬が終わってしまい、抜けてしまっていますが、今日の朝一で買ってきました。 タイミングは21日/朝と22日/夜と25日/朝に取っています。 排卵は25日にしているように感じのですがいかがでしょうか... 今回のタイミングは授かりに繋がりそうでしょうか... よろしくお願いします。 最終更新:2021年6月26日 お気に入り 排卵検査薬 ドゥーテスト はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント 花束❁¨̮ 24日朝陰性なので排卵したのだと思います。夜に濃くなってるようなのですが、おそらく偽陽性かなぁ🤔 なので、21.22のタイミングがとても良かったと思います😊 可能性とてもあると思います✨ 6月26日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! ちなみに、偽陽性とは陽性ではないのに濃く線が出てしまうことでしょうか? 調べてみてもピンポイントな回答が見当たらなくてすみません... 今回は線が出てすぐにタイミング取れて良かったです! 次は妊娠検査薬の陽性を見れたらいいなあーと思っています^ ^ 6月26日 花束❁¨̮ わたしも偽陽性の定義を詳しく説明出来る立場ではないのですが、個人的にはホルモンバランスが乱れたりとかかなって思ってます。排卵後次第にホルモン数値が減少することにより検査薬も薄くなるそうなのですが、人によっては徐々に減少せず上がるときもあるのかなって。もしくは、ドューテストって感度の良い製品なので、ホルモン数値を拾いやすいことも要因かなと思います。 ちなみに… 万が一、24の朝薄くなったにも関わらず24の夜濃く、さらに濃いのが続くようなら無排卵の可能性もあったかと思います。けど26に無事薄くなってるので排卵はされていると思います😊 6月26日 はじめてのママリ🔰 なるほど!勉強になります^ ^ ご丁寧にありがとうございます! 分からないことだらけなので、些細なことでも検索魔になってしまいますw そして、ホルモンの乱れからか、やたら眠いしお腹すくしでぐーたら休日を送っています笑 無排卵についても妊活を始めたばかりなのでまだ病院には掛かっておらず...だけどやっぱり気になっていた部分だったので、お応え頂いて助かりました! 6月26日 花束❁¨̮ 検索魔になるお気持ちわかります!笑 それだけ真剣に妊活されている証拠なんだと思います✨ 無排卵は誰にでもあることなので気にすることないと思います😊健康な女性でも1年のうち、2~3回は無排卵月があるそうですよ! 6月26日 おすすめのママリまとめ ドゥーテスト・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみに、偽陽性とは陽性ではないのに濃く線が出てしまうことでしょうか?
調べてみてもピンポイントな回答が見当たらなくてすみません...
今回は線が出てすぐにタイミング取れて良かったです!
次は妊娠検査薬の陽性を見れたらいいなあーと思っています^ ^
花束❁¨̮
わたしも偽陽性の定義を詳しく説明出来る立場ではないのですが、個人的にはホルモンバランスが乱れたりとかかなって思ってます。排卵後次第にホルモン数値が減少することにより検査薬も薄くなるそうなのですが、人によっては徐々に減少せず上がるときもあるのかなって。もしくは、ドューテストって感度の良い製品なので、ホルモン数値を拾いやすいことも要因かなと思います。
ちなみに…
万が一、24の朝薄くなったにも関わらず24の夜濃く、さらに濃いのが続くようなら無排卵の可能性もあったかと思います。けど26に無事薄くなってるので排卵はされていると思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!勉強になります^ ^
ご丁寧にありがとうございます!
分からないことだらけなので、些細なことでも検索魔になってしまいますw
そして、ホルモンの乱れからか、やたら眠いしお腹すくしでぐーたら休日を送っています笑
無排卵についても妊活を始めたばかりなのでまだ病院には掛かっておらず...だけどやっぱり気になっていた部分だったので、お応え頂いて助かりました!
花束❁¨̮
検索魔になるお気持ちわかります!笑
それだけ真剣に妊活されている証拠なんだと思います✨
無排卵は誰にでもあることなので気にすることないと思います😊健康な女性でも1年のうち、2~3回は無排卵月があるそうですよ!