コメント
はじめてのママリ
どの程度で余裕があるのかわかりませんが我が家もお金の面で不安でした。
不妊手前だことと歳の差を離したくなかったので2人目に踏み切りました✨
はじめてのママリ🔰
お金に余裕はないですが、2人目もうすぐ出産です😅
1人目ができるまで相当時間がかかったし、不妊治療もしていたので、2人目は自然に任せて出来たらいいね、くらいの気持ちで踏み切りました😊
出産にはタイムリミットがあるけど、お金は子ども産んで落ち着いてからでも働きに出ればどうにかなるだろうし、借金とかあれば話は別ですが、カツカツでも何とかやっていけると思います😄
ちなみにウチは結婚の時も、出産の時も、家を購入した時も、両実家とも貧乏なので、親や周りに援助してもらったことはありません😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私も今タイミング法ですが、クロミッド飲んでhcg打ったりしてます😭
今働いてるけど、貯金も全然ないし旦那の給料だけでは厳しいのに妊娠してもいいのか…と急に不安になってしまって😣- 6月26日
はじめてのママリ🔰
お金に余裕はないけど、二人目います!
3人目も考えています☺️
こどもを作るか作らないか悩んでいたときに
悩むなら作ったほうがいいと言われました☺️
こどもを産んで後悔することはよっぽどないけど
産まなくて後悔することはあるからっていわれて
なるほどな〜って思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
その言葉、めっちゃ納得です!!!
私も前向きに考えることができました!😊- 6月26日
退会ユーザー
余裕はなかったけど2人目産みました。そして2人保育園入れて働いてます🙄元々子供は2人までと決めてたし、老後のお金は子供が成人したあとでも定年までガッツリ働けば20年はあるから(下の子成人した時旦那ともに40歳)いいやーで産みました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌟
考えたらきりがないので考えたくないけどふと現実をみて不安になってしまいました😭
私も今欲しいと思ううちに頑張ります✨- 6月26日
-
退会ユーザー
まあ親戚に上の子と同じくらいの学費を貯められなくて下の子に借金プラス朝夜働いて大学に行かせてあげた人とかもいるから怖いですけどね😅
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
今でもカツカツですが
3人産みました🥺!
2人目3人目
産後2ヶ月復帰してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
正社員ですか?正社員なら安心ですよね、私はパートなので😔
カツカツでも産んでる人いるので私も頑張ります✨- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私もパートですよ🥺!
子供が小さいうちは
正社員は無理かなって
感じです😭😭
頑張りましょう💪💕- 6月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌞
不安ですよね。
貯金もめちゃ少ないけど、欲しい気持ちが大きくてタイミング法ですが不妊治療中です😣
今この欲しい気持ちを大事にしてやっていきたいと思います😭