コメント
はじめてのママリ🔰
1人目産む前、化学流産含め半年で4回妊娠して4回目で産まれましたよ😊
退会ユーザー
はーい!私は去年1月に流産(自然排出)その後、1.2回生理見送ってまた妊娠、8月の末にも流産し、手術してます。
その後、今日まで避妊なし中出しでしたが1回も妊娠してません🥺💦
娘を産む。産後3ヶ月で妊娠からの流産×2でした
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
また次が授かれるかわからないので妊活は続けた方がいいのかもしれないですよね。
連続しているので不安が増してしまっていて、お休みした方がいいのかとか悩んでしまいます💦- 6月26日
退会ユーザー
私は化学流産も含んでるんですけど、去年の1月からの半年間で5周期妊活して、4回陽性出てて、1回流産2回化学流産で最後の陽性で3人目産んでます😖‼︎あまりにも続くんで、この周期ダメだったら一年お休みで検査とかしようって予定立ててた時に妊娠しました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
半年で4回ですか。ほぼ毎月妊娠してたということですよね?
期間をあけないで、妊娠を繰り返すのは身体に良くないのかなと考えたりもして。
流産続くと不安になってしまって、先生からは妊活しても大丈夫とは言われるのですが、余計なことばっかり考えてしまいます。
継続して出産されている方がいて安心しました。
はじめてのママリ🔰
そうです、まさに流産、妊娠を繰り返してました😭💦
まだ20代だから検査もしなくていいと言われ💦結局2人目は問題なく妊娠出産したので不育とかでもなかったみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
妊娠、流産繰り返すと精神的にもダメージありますよね😭
まだ検査はしていないのですが、次に同じことあったらした方がいいのか、悩みますね。
3人目なので上2人の時は何もトラブルなく出産出来てるのではじめての経験で不安しかないです。
はじめてのママリ🔰
かなりダメージあります😭
出産経験があると検査しなくていいとかも言われますよね💦あたしはその後、問題なく2人産んだから結果不育じゃなかったねー!て言われましたが、出産しても不育になることはあるみたいだし検査したい気持ちになりますよね😅ただ費用もかなり高いみたいですが😭💦
はじめてのママリ🔰
出産後の流産がはじめてなので不育になった可能性もありますよね!
気になります😭
検査費用、高額なのですね。
前から3人欲しいなと思っていたので最後って気持ちで妊活も頑張っているので悩みます💦
はじめてのママリ🔰
あたしも3人欲しいなと思ってますが、流産繰り返したら悩むと思います😭💦
不育の検査しても原因がわからないことも多いみたいで😭
はじめてのママリ🔰
そーなんですね。
原因わからずもあるのですね。
そしたら余計悩みそうですね。
3人目お互い出産できる日が来ると良いです✨
ありがとうございます!