※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今年に入り半年の間に2回妊娠2回共に流産してしまっています。自然排出…

今年に入り半年の間に2回妊娠2回共に流産してしまっています。
自然排出しているので手術はしていませんが、2回も続いているので妊活はお休みした方がいいのか。
このまま続けてまた流産してしまったらの不安で悩んでいます。
年齢的にも早く欲しいので、お休みを長くしている余裕はないのですが、自分ではわからないのですが短期間で妊娠を繰り返しているので身体に負担があるのかなと考えたり。
流産後1回生理を見送り、妊娠しています。
こんな経験の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目産む前、化学流産含め半年で4回妊娠して4回目で産まれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    半年で4回ですか。ほぼ毎月妊娠してたということですよね?
    期間をあけないで、妊娠を繰り返すのは身体に良くないのかなと考えたりもして。
    流産続くと不安になってしまって、先生からは妊活しても大丈夫とは言われるのですが、余計なことばっかり考えてしまいます。
    継続して出産されている方がいて安心しました。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、まさに流産、妊娠を繰り返してました😭💦

まだ20代だから検査もしなくていいと言われ💦結局2人目は問題なく妊娠出産したので不育とかでもなかったみたいです🤔

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠、流産繰り返すと精神的にもダメージありますよね😭

まだ検査はしていないのですが、次に同じことあったらした方がいいのか、悩みますね。

3人目なので上2人の時は何もトラブルなく出産出来てるのではじめての経験で不安しかないです。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりダメージあります😭

出産経験があると検査しなくていいとかも言われますよね💦あたしはその後、問題なく2人産んだから結果不育じゃなかったねー!て言われましたが、出産しても不育になることはあるみたいだし検査したい気持ちになりますよね😅ただ費用もかなり高いみたいですが😭💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後の流産がはじめてなので不育になった可能性もありますよね!
    気になります😭
    検査費用、高額なのですね。
    前から3人欲しいなと思っていたので最後って気持ちで妊活も頑張っているので悩みます💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも3人欲しいなと思ってますが、流産繰り返したら悩むと思います😭💦
    不育の検査しても原因がわからないことも多いみたいで😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね。
    原因わからずもあるのですね。
    そしたら余計悩みそうですね。

3人目お互い出産できる日が来ると良いです✨
    ありがとうございます!

• 6月26日

はーい!私は去年1月に流産(自然排出)その後、1.2回生理見送ってまた妊娠、8月の末にも流産し、手術してます。
その後、今日まで避妊なし中出しでしたが1回も妊娠してません🥺💦
娘を産む。産後3ヶ月で妊娠からの流産×2でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    また次が授かれるかわからないので妊活は続けた方がいいのかもしれないですよね。
    連続しているので不安が増してしまっていて、お休みした方がいいのかとか悩んでしまいます💦

• 6月26日

私は化学流産も含んでるんですけど、去年の1月からの半年間で5周期妊活して、4回陽性出てて、1回流産2回化学流産で最後の陽性で3人目産んでます😖‼︎あまりにも続くんで、この周期ダメだったら一年お休みで検査とかしようって予定立ててた時に妊娠しました😅