※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月ですが、悪露が続いています。完全に止まったと思ったら再発し、量も多いです。こんなに長引くものなのでしょうか。

みなさん、悪露はいつ終わりましたか?

明後日で産後2ヶ月なのですが、まだ悪露がでます!
1ヶ月すぎたくらいに完全に止まったと思ったらまた3日くらい続き、その後なくなり、また昨日から悪露がでてきました。
量はおりものシートでは足りず、生理用ナプキン昼用を1日2つ使うようなかんじです。
こんなに長引くものなのでしょうか🤔
ちなみにお腹の痛みは昨日少しありましたが、そのあとは全くです!

コメント

tomona

私は完全に終わったのは半年後でした💦個人差があるかと思いますが、生理の初日みたいなのがずっと続いて、少しずつ出ない日もあったりなかったりしていって、
半年後に確実にこれは生理だ!っていう痛みと経血があって、悪露は終わったのねと思いました😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月頃で終わりました!その後完ミになったので翌月には生理きてました😂