※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
妊娠・出産

骨盤矯正の効果について、通った回数や料金、国家資格の有無について知りたいです。

骨盤矯正に通って効果があったよ!産前のボトムス入るようになったよ!という方、

何回ほど通われましたか?
一回のお値段はおいくらでしたか?
国家資格を持ってるとこでしたか?

参考にさせていただきたいので、宜しくお願いします(*^^*)💛

コメント

すっす

施術スタッフ全員国家資格所持の整骨院で働いています(現在は産休中)

産後2ヶ月くらいから通われる方が多い印象です。
産前のお洋服から、体型の戻りまで効果が出るのでオススメです!

また回数ですが、妊娠以前の骨盤の歪みも影響しますので何回と断言は出来ませんが週に1、2回から頻度を開けていき最終は卒業を目標に20回ほど通院される方が1番多いです。
費用は施術内容にもよりますが4000円~7000円でしたよ。

また、国家資格所持の治療院に通われるのをオススメします。
しっかり専門に学び、骨から筋肉の知識がある所で長い間戦い抜いたママの身体を労わってあげてください!
心配なら施術者が免許持ちかどうか電話で聞いていいと思います、受付スタッフとして働いていますが不快に思ったりは絶対しません!!

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

横から失礼致します。
    お聞きしたいのですが、骨盤矯正は早ければ早いほど効果あると思いますが、産後半年以上経ってからはもう手遅れというか意味ないですよね( ˃ ˂ )⁇

• 6月26日
  • すっす

すっす

お返事遅れました!

私が働いている整骨院では、期間が開いてしまったお母さんも来ます!
    どの程度開いてしまって、何が悩みなのかを伝えて頂ければ先生方が対応してくれると思いますよ!

• 6月30日
mimi

ちゃんと資格を持っている先生のところに通いました🤔
2500円✖️6回です!
めちゃくちゃ効果ありました!

ゆ

昔なので忘れちゃいましたが
めっちゃくちゃかわりました!!
産後履けなかった妊娠前のジーンズがすんなりはけました😳

しー

1人目の時は資格ありのところで、6回で3万ほどでした。
2人目の時は資格なしで、5回で3万ほどでした。
2人目のところはかなり効果がありました。
骨盤は自分で正しく治すのは難しいと思うので、プロに任せたほうがいいと思っています。3人目の産後も絶対通います👍