夫に性別を伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
性別確定後、旦那さんにすぐ教えましたか?
(うちは単身赴任の為、会って話すの月1です)
夫は1人目妊娠した時から女の子希望でした。
でも産まれたら男の子も可愛くてすごく可愛がってくれています。
ただ、前回の帰省時に「たぶん男の子かも」と私が伝えると「うちに女の子は来なかったか・・・残念」と言いました😡💢
私達は元々長く不妊治療もしていて、授かっただけでも本当に幸せだと思ってきたはずなのに、残念という言葉を発したことが許せませんでした。
男の子も女の子もどっちも育ててみたかったという気持ちも分かります。
でも、残念て言葉は許せませんでした😢
昨日の健診にて、話は一転して「8割女の子」と言われました。
でも完全な確定ではないし、夫に言おうか言うまいか悩んでいます。
また、言うとしたら何と伝えようかな・・・と。
性別については色んなご意見あると思いますが、皆さんならどうしますか???
- ママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
えりざべす
確実に分かった段階でつたえます😇うちも同じ反応でした(笑)
でも産まれてみたら、溺愛してますよ😂
男の子2人ですが😂
ひよっこ
付き添いNGで院内には入れず、車で送迎してもらった日に性別が分かったので、帰り道(赤信号で停車中に)すぐに教えました🤗確定ではないけど~の前置きで。
うちも治療を経ての妊娠だったので、お互い性別はどちらでもという気持ちだったはずですが、旦那の反応(喜び方とか、なんかホッとしてる感じとか💧)を見る限り、あーなるほど。やっぱりね。女の子が良かったんだよね😅って思いました。薄々気づいてはいましたが、なんか複雑な気持ちになったことを今、この投稿を見て思い出しました。「残念」は、許せませんが、旦那さんの本音が出たのかな…と思うと何とも言えない気分になりますね😢
私なら8割でも言っちゃいます。で、モヤモヤしたままは嫌なので、この前残念って言われて許せない気分になったことも言います😂
-
ママリ🔰
うちはなかなか会う機会がないのもあって、今度会う時に言おうかどうしようかって感じです💦
やっぱり反応で分かりますよね!
ボソッと言った言葉でしたが「残念」は許せませんでした😡💢
すぐに怒って言い返しましたよ😤
そしたらそういう意味じゃないし失言だったと言ってたんですが・・・それが本音だと思うとやっぱり許せなくて😥
今は男の子だと思い込んでるみたいなので、完全確定までは黙っておこうか悩み中です😅
次帰ってくる時までにどうしようか考えておきます💦💦- 6月26日
かんぴょう巻
旦那さんのその感じなら確定してから伝えると思います!
うちも次男のとき男の子かな?→女の子かも?!→結果男の子でした💡
こういったパターンもあるので、もし旦那さんに8割女の子かも?と伝えて実は男の子でした!となったら、期待した分今回の『残念』以上の嫌な発言が返ってくるかもしれませんし…(泣)
希望の性別があるのは全然あると思うしいいと思いますが、面と向かって『残念』と口にされるのは嫌すぎますね…💦ほんと胸のうち漏れちゃった感じなんだとは思いますが💦
男の子兄弟もとーっても可愛いですよ❤でもママ取り合いでパパ蚊帳の外ですが🤤💕
毎日お一人で大変ですよね💦お疲れ様です!!お体大切になさってくださいね✨
-
ママリ🔰
やっぱり確定してからの方がいいですかね😓
女の子って🐘が見える訳じゃないし、もし産まれて男の子だったらぬか喜びになるな〜と思ってたんです💧
残念発言はすぐ指摘してかなり注意したので、もう言わないとは思いますが、心の中だけでも何か思われるの嫌なんです😩💦
男の子兄弟もいいなって思ってます🥰
上の子も今ママーママーと甘えてくれるので、夫が居なくて寂しいとか全く思いません😂
つわり中は大変でしたがようやく落ち着いてきたところです☺️
コロナ禍で不安はありますが頑張ります!
お優しいお言葉までありがとうございます🤗❤- 6月26日
-
かんぴょう巻
女の子はわかりにくいと言いますしほんとですよね💦私も3人目産まれてこの目で確認するまで男の子かも!と疑ってました🙃
ぬか喜びさせるよりは確定後のほうがお互いスッキリするのかな?とは思いますよ💡
はじめてのママリさんが早く言いたい!とかがなければ確定後にお伝えするのをおすすめします🙋
息子さんもママっ子みたいですね❤
つわりも落ち着いたようでよかったです!!無理なさらず…といってもお一人だとなかなか心も体も休まらないと思いますが色々手抜きしながら頑張りすぎないでくださいね✨
陰ながら応援しています♪- 6月26日
-
ママリ🔰
エコーで先生に「ここが割れ目だよ」って言われたんですが、玉じゃない?って疑ってしまってる自分がいました😅
早く教えてあげたい気持ちもありますが、1度残念て言ったことはかなり根に持ってるので、確定してから伝えようと思います😂
パパにはたまにしか会わないので、忘れないように毎日写真見せてあげたりしてます😓
イヤイヤ期にも入ってきて毎日ドタバタですが、息子の可愛い寝顔見ると癒されて明日も頑張ろうって思えます🤭❤
まずは無事に元気な子を産めるよう頑張ろうと思います👍
ありがとうございます☺️- 6月26日
ささやん🔰
その感じでしたら、確定してからの方が良いと思います💦
また性別が覆る可能性もあるかもしれませんし…😓
わたしなら、確定してからにします!☆
-
ママリ🔰
やっぱりそうですよね!
今日久々に帰省中ですが、教えませんでした😁
残念という失言についてはすっかり反省してますが、完全確定してから言おうと思います🤭- 6月27日
ママリ🔰
やっぱり確実まで待った方がいいですかね🤔
きっと産まれたらどちらでも可愛がるとは思うんですが、残念て言葉がどうしても許せなくて😤😤
性別どちらでもいいので、元気に産まれてきてくれるのを願うばかりです🥺✨