※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後どのくらいで入園試験に行けるか不安です。早めに行きたいが、産後の状況は個人差があると理解しています。皆さんならどのくらいで行けると思いますか?赤ちゃんは実母が預かります。

産後どのくらいで入園試験にいけるかについて
3人目を8/31に出産予定日で、今2歳の娘の幼稚園の入園試験が9/1です😢夫は9月はじめはかなり仕事が忙しく、休めなそうとのことで幼稚園に相談したら、4歳の娘が通っていて、兄弟枠なので試験は後日で大丈夫ですよ!と言ってくれました!
しかし、試験が遅くなるといくら兄弟枠でも落とされる事もあるのではないかとすごく不安になってきました😢
なので、なるべく早めに試験に行きたいと思っています😭!
産後どんな感じかは個人差や状況の違いが大きいのは重々分かっているのですが、皆さんなら産後だいたいどのくらいで試験に行けると思いますか?😭
試験の時は赤ちゃんは実母が預かってくれる予定です😵💦

コメント

ぴよこ

後日、というのは遅くていつまでなんですかね?
遅くなると合否に影響あるのか、また後日といえどある程度期限はあると思うのでいつくらいまでなら待ってもらえるのか、まずはそこを確認されるべきかな、と🤔
行こうと思えば退院翌日でも行けると思います😊
準備や試験の練習は入院前までに済ませておけばいけるかなぁと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに幼稚園に詳しく確認してみないといけないですよね😵💦
    確認してみます😃‼️
    なるほど!退院後なるべくすぐに試験に行ける感じに準備しておこうと思います😃💕
    的確なアドバイスありがとうございました☺️🎵

• 6月26日
ぷぷぷ

退院さえすればいつでも行けるかなと思います🙂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    退院して行けそうならなるべく早く行こうと思います☺️🎵

• 6月26日