※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイちゃん
産婦人科・小児科

生理後、おりものに茶色の出血が続き、内膜が薄いと言われました。子宮や卵巣は問題ないが、出血原因はホルモンの乱れかもしれません。再診時にガン検診結果も確認予定です。

生理終わって2日後、おりもが茶おりの出血まじりが4日ほど続いたので、気になって産婦人科に行ってみたのですが、
子宮も卵巣もきれいだし、今は出血もないと言われたのですが...
内膜が薄いな...
と言われました。

子宮も卵巣もキレイなのに、内膜が薄いというのはどういうことなのでしょうか?
2週間後にもう一度受診するのですが、その時には一緒に診てもらったガン検診の結果を聞きにきて下さいとだけで...

内膜が薄いと言われた事と、
出血はホルモンの乱れからという言葉が気になっています。

病院であまりにも淡々と言われ質問も出来ないまま帰ってきてしまいました。

コメント

マママ

医者でもないし知識もあまりないのですが
ホルモンの乱れは女性には珍しくないことだと思いますよ!!(൦◟̆◞̆൦)
ホルモンは体調不良があったりストレスあったりとかで乱れてしまう繊細なものだと思いますよ!

• ベイちゃん

ベイちゃん

コメントありがとうございます☆
    そうですよね...
    ささいなことでホルモンバランスが崩れることは聞いたことあったのですが、内膜が薄いって言われたのが初めてで不安になって...

• 9月14日
  • マママ

マママ

内膜のこと言われるのってなんか怖いですよね、、
    その場で説明してくれたらいいのに(꒦ິ⌑꒦ີ)
    検診までずっとドキドキしちゃいますね、、

• 9月15日