※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ🔰
ココロ・悩み

心室中隔欠損術後、ICUでの経過について相談中。ICU出てからなかなか寝付けず、いつ頃眠れるようになるか知りたいです。

心室中隔欠損 術後についてお聞きしたいです

3ヶ月の娘が 心室中隔欠損症のパッチ手術を先日受け、無事終了してICUにいる間の1週間後に細菌感染が判明し、再度 開胸手術。
胸の中のお掃除等をし、その2日後に閉胸したため
ICUの期間が3週間と、かなり長い間鎮静剤などを使っていたため、生活リズムが戻りにくいと聞いていました。
6週間の抗生剤治療が必要なため、現在も入院中です!

ICUを出てから、笑うようになったり
ミルクもいっぱい飲んだり身体も元気に動かしたりと、かなり元気にはなっているんですが
ICU出てから2週間経つ今も、あまり自力で寝ることができません😭
お昼は30分ほど寝て、目を覚ましたり
ご機嫌で起きてはいるんですが
夕方になると眠たいのか機嫌が悪くなり、
夜は 眠たくなるお薬を使っています。

どなたか、ICUを出てからなかなか寝ることができなかったお子さんで どのくらいで眠れるようになったか、よろしければ教えて頂けませんでしょうか😭

コメント

あひるまま

うちの子もVSDでパッチ手術して細菌感染しました💦

しばらくは、痛いのかで寝れてなかったです💦
退院してからもしばらくは寝れてなくて、1歳くらいに寝れるようになりました。

• ゆいママ🔰

ゆいママ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😢
    赤ちゃんだから痛いとか言えないのでなんで寝れないかとかも分からないですもんね😭

退院してから、お家で 眠たくなるお薬等飲まれましたか?

• 6月26日
  • あひるまま

あひるまま

うちの子は、採血とかでも何回も失敗されて…怖いのを思い出したのかなーと今になって思いますね💦

お家帰ってからは飲んでません。

• 6月26日