※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

1歳半の息子との移動手段について悩んでいます。ベビーカーを返すため、新しいベビーカーを買うかどうか考え中。息子は歩くのが好きだが、長時間の散歩は不安。軽量のベビーカーか、2人目を考えた頑丈なベビーカー、ヒップシート、現在の三輪車や徒歩の選択肢があります。皆さんはどうしますか?

ベビーカーいつまで使いましたか⁇
1歳半の息子がいるのですがいままで貸してもらっていたベビーカーを返す事になって新しく買おうか迷っています💦
これまでの移動手段は片道徒歩15分ほどならベビーカーそれ以外なら車でした💭
息子も歩くのは好きなのですが長い時間散歩などはした事が無いのでベビーカー無しは少し不安です…😭
でももう1歳半過ぎたしそろそろベビーカー嫌がってくるのかなぁ~…それなら今買わなくてもいいかなぁ~…とも思っています💦

今のところ選択肢は
・軽い簡易的なベビーカー購入
・2人目使用なども考えてしっかり?したベビーカー購入
・ヒップシート購入
・何も購入無しで今あるiimoの三輪車、徒歩

があります。
皆さんならどうされますか⁇🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

モモ🎀

一歳半頃から使わなくなりました!今はもっぱら徒歩です🙆‍♀️最初、私も散歩不安でしたが、どんどん1人で歩くようになってきたので👍
最初は車で公園行って様子見るとかはどうでしょう?そんなに長距離歩かなくても良いので!
今から買うのはもったいないかなぁと思いました😊

• にこ

にこ

やはり使わなくなっていくんですね🤔
    公園や支援センターでは楽しそうに歩いたり走ったりしているので徒歩でも行けますかね⁈👍
    勿体ないですよね🤣

• 6月25日
らら

2歳の息子がいますがまだベビーカー使っています!
息子は手を繋いで歩くのを嫌がって、歩くより走りたい子なので2人目妊娠前はヒップシートでお散歩等行っていましたが、妊娠してからはキツくて結局ベビーカーで買い物やお散歩に行ってます😅
旦那がいるときは追いかけてもらえるので、ベビーカーなしでもいけるのですが、、
しっかりめのベビーカーを新しく購入されるのであれば、型落ちのにすれば割と安く買えると思います✌️✨

• にこ

にこ

妊娠中はヒップシート確かにキツそうですね💦考えてなかったです💦😳
    型落ちベビーカー!!良い情報ありがとうございます🙏私もベビーカー楽すぎて結局買っちゃいそうです😅

• 6月25日
まい

すぐに妊娠しないなら何もなしでいいと思いますよ😂

• にこ

にこ

欲しいのですが、いつ頃までに…と決めて無いので先になりそうです🤣

• 6月25日
ダッフィー

ベビーカーは1歳までしか使ってなかったです☺️
散歩も今は公園まで車で行って公園で遊ぶって感じだし、買い物もキャラクターカート乗ったり歩いたりで、ベビーカー全く使わずです😊

• にこ

にこ

1歳までしか使わなかったんですね😳
    やはり皆さんそのくらいで使わなくなるんですね🤔

• 6月25日
  • ダッフィー

ダッフィー

10ヶ月終わりには歩き出したので、お散歩いくにも1歳前には使わなくなりました☺️

• 6月25日
  • にこ

にこ

すごい!歩くの早かったんですね~😳✨

• 6月25日
Riiiii☺︎

普段はもう一切使わないですが今はテーマパークや遊園地でのみ使ってます😊

• にこ

にこ

確かにその様な場面では必要になってきますよね!😳

• 6月25日
き

うちは来月3歳ですが、今もベビーカー乗ることあります😂
プレ幼稚園が大人でも徒歩20分はかかるので、帰りはベビーカーに乗ってます。
妊娠中だったこともありますが、2歳半からB型買いましたよ😅
徒歩で行けるなら徒歩かな~と思いますが、時間がある時は歩かせると間に合わないからベビーカーに乗せちゃうって人もいます。

• にこ

にこ

徒歩20分の距離を行きだけでも歩けるのはすごいですね✨
    買うならB型の方が扱い易そうですよね💭
    うちの子は車が通るたびに立ち止まって指差しするので時間は倍以上かかると思います🤣

• 6月25日

もうすぐ3歳になりますがまだバリバリ使ってます♪
車で出かけた時や、電車に乗る時は必ず!
まだまだ全然使うと思います☺️

• にこ

にこ

使っている方は長く使ってるんですね✨
    こちらど田舎で電車はほぼ走ってないですが…🤣
    やはりベビーカー便利ですよね😌

• 6月25日
2児のママ

1歳前から使ってません!
抱っこか、歩かせてます✌️🙃

• にこ

にこ

1歳前から!✨mamaさん抱っこすごいですね🥺

• 6月25日
  • 2児のママ

2児のママ

ほぼ車移動ってのもあるかもですが、ベビーカー出したりがもうめんどくなってしまい🤣🤣

• 6月25日
  • にこ

にこ

私は逆に車が面倒で…🤣
    私自身が歩くのが好きなのもありますけど😅

• 6月25日
  • 2児のママ

2児のママ

田舎なので車なしでスーパーとかに行けません🤣🤣💦

• 6月25日
  • にこ

にこ

そうなのですね😳
    うちも田舎ですが今住んでる所から徒歩10分にスーパーあるので助かってます🤣

• 6月25日
らら

今の方がよく使います‼︎
下の子抱っこで上の子がベビーカーに乗ってお散歩や近くに買い物など行っています‼︎

• にこ

にこ

お子さんが2人になると確かに活躍しそうですね😳✨
    またその頃に買うのもいいかもしれないですね💭

• 6月25日
いけちゃん

上の子は下手したらまだ乗ります。今もたまに抱っこ抱っこで、乗れるならまだベビーカー乗りたいって感じです😅今は下の子が使ってますが、産まれるまでは上の子も普通に使ってました!しっかりというか、安くても新生児から長期使えるベビーカーが一つでもあれば私は重宝すると思います!