コメント

ありさ
冷やしてあげると少し楽になるかと!保冷剤とかアイスノンとかないですかね??😊

たむ
蕁麻疹持ちです。
冷やすと痒みが軽減されるので、保冷剤等をタオルで巻いてあてると良いですよ😃
持っているなら、氷枕がオススメです❗️
-
さりさり
コメントありがとうございます。アイスノンを用意したら、落ち着いています😣
ありがとうございます。
昨日初めて蕁麻疹が出て、私はびっくり、子供は夜も眠れず一晩看病でした。蕁麻疹持ちとは、たむさんもお子さんも大変ですね😔
とにかく冷やしてあげる、が1番効果的なんでしょうか。- 6月25日
-
たむ
蕁麻疹持ちは私で、子供はまだ分からないです😃
私の記憶では子供の頃に塗られていた病院の塗り薬は全然効いている実感が無く、冷やす方が断然気持ち良くて落ち着いた気がします❗
私は頭→体→足と発疹して終息するタイプだったのですが、頭と顔、背中が圧倒的に辛かったです💦
あと蕁麻疹が出ている間は体が火照るのと、喉の内側も痒い気がしていたのでICEBOXのような氷タイプのアイスを食べるのも気分的に良かったです❗️
医学的には間違っているかもしれませんが、かかっている方からすれば冷やすのが一番効きますよ❗️
そして何より眠って体を休める事が大切です❗️
私の場合ですが、肉体的や精神的に疲れがたまるとよく蕁麻疹が出ていました😣
さりさりさんも大変だと思いますがお母さんが付きっきりで看病してくれるのは子供的には嬉しいので、頑張って下さい‼️
少しでも参考になれば幸いです😊- 6月26日
さりさり
コメントありがとうございます!早速、アイスノンを用意しました😣きもち〜と言って落ち着いています。このまま眠れると良いのですが。
大変助かりました。ありがとうございます😌
ありさ
痒いと辛いですよね😭
お大事にしてください💓