明日、旦那と2人目について話し合います。お互いに意見が異なり、ストレスが溜まっています。話し合いが難しく、身体的な不調も出ています。歩み寄れる結論を望んでいます。
明日、2人目について旦那と話し合いをする予定です。
わたしは2人目が欲しい、旦那は一人っ子希望。
お互いに意思が固く、理由もはっきりしており平行線です。
もちろん旦那の言いたい事もわかる。でも、どうしても諦めたくない。
考えないようにしたいけど、自然と考えてしまい、心のストレスになってます。
旦那には、この気持ちを聞いて欲しいけど、考えが両極端だから結論は出ず重くなるから今度にしてと言われ、気持ちを吐き出す事もできず、本当に辛いです。
長い間レスなので、なんとなく、、とか自然に、、ってことはあり得ないです。
この話題で揉め出してから、ストレスで不正出血が出たり、常に胃痛です💦
苦しいです。
明日の話し合いで、少しでも歩み寄った結論が出ますように。。
質問じゃなくてごめんなさい💦
あまりにつらくて吐き出しました。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんがひとりっ子がいい理由はなんですか??☺️
美咲
我が家もそんな感じです。レスではないですが生理痛軽減のためにピルを飲んでるので万が一ってのはありえません。産婦人科に薬を貰いに行くたびに憂鬱になります...
主人はお金が心配だから一人でいいって理由です。現実をちゃんと考えてくれてると言う点は良い所ですが、だからと言って私は納得できない...たまーに30半ば(で産む)でも我が家はいけるよ!とか言うので年齢をあけてなら可能性はありますが、娘が10歳の時に2人目とかは考えたくない...贅沢ですが4歳差が理想です。そうなると来年....今は停戦中ですが、どうなる事やら🙄
我が家は去年色々重なってレス(お情けはあり)であり不仲でした。大喧嘩の末、半年以上かけて関係を修復し、今は一番仲が良いです。お互い不満などを溜め込んでるといくら話し合っても何も進みません。まずは2人目の話ではなく、本音をさらけ出すのが一番です。
-
はじめてのママリ🔰
簡単に納得できないですよね!
納得できないのに話し合いもできてないからモヤモヤしてしまいたい辛いです。
ほんとですよね!不満溜め込んじゃだめですよね!わたしも妊活というより、誰にも言えなくて吐き出せないことが辛いのかもしれないです😭- 6月26日
めろん
話し合い!と意気込むと余計にだめな気がします。うちは3人目ですが旦那を説得しました。不妊治療必要なので。
日頃から、もうひとり居たらどんなに幸せか…自分がどれだけ頑張りたいか…(旦那を)後悔させないし、もっと幸せにする自信あるけどなぁ…みたいなことを呟いたり、旦那の昇給があったり仕事でうまくいった、みたいなタイミングで話を出したりしてポジティブに説得?しました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!話し合い!と意気込むのがダメですね💦
娘のネントレ(わたし)をして、旦那はその間2階でゲームをしております。
平日に2人目の話をすると重いと言われたので、土曜日の夜とかに話そうとすると、ゲームやってるからあとで〜みたいに言われ、前もって言っておく方がスムーズ→話し合いって感じにしてしまってました💦
たしかに何気ない日常の時に、赤ちゃん欲しいね〜とかサラリと言うとかでも良いですよね!寝耳に水でした!!- 6月26日
-
めろん
うちの旦那もゲームとか自分の趣味を優先しがちです。なのでその時間を減らしたくないっていう思いも強いと思います!面倒な事は嫌、考えたくない、楽しいことだけしたい、みたいな。だから私はあなたの趣味はこれからも尊重するし、お金で困るなんてことがないように、いずれはフルタイムで働く気があることも伝えました。あとは、男の子も育ててみたい、息子がお父さんと一緒にゲームしたり公園でキャッチボールとかしてるの見ると憧れるなぁ、みたいな。具体的なイメージをどんどんぶつけました。
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
とりあえず、前回、最後に俺の考えは変わらない。って言われて話し合いも終わってので、今日は足裏のマッサージしてあげながら(手を繋いだりハグは産後してないですが、唯一のスキンシップ笑)、重くならないように話してみたいと思います。
そう!話し合いが嫌というよりは重い話が面倒みたいです💦
たしかにゲームや趣味の時間は尊重するって伝えてみます!
今回、少しでも2人目の話をすることに抵抗がなくなってるようならば、日常でもいーなーとか会話で軽くジョブ打てたら良いなって思います!- 6月26日
-
めろん
そういう触れ合い良いですね!羨ましいです。うちもキスやら無いです😅
あ、少しだけその話をしないのもありかもしれません。旦那さんが今趣味楽しい!ブームの時に色々言っても逆効果かなと。顔合わせる度に言われたら嫌になりますよね。自分もゲームの話題を振ったり(興味ないですが…)しました。お互い歩み寄りできたら良いですね!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!今日話した手応えとかによって、今後しばらく話さないようにするか考えてみます☆
色々アドバイスありがとうございます😊
妊活しない!ではなくて、例えば期間を決めて…とかでも気持ちは少し違うんですよね💦一人っ子が嫌なのではなくて、欲しいと思ってるのに、何も出来ずに終わることが辛いんですよね😭- 6月26日
はじめてのママリ🔰
金銭面、時間のゆとり、子育てよりも自分たちにお金や時間を当てたい、1人目の産後鬱がひどくて見たくない、レス、高齢出産のためリスクが高いなどです。
退会ユーザー
旦那の協力なしでは子ども授かれず、排卵日付近に喧嘩してジレンマ感じた時もあります😖
私がフルタイムで働いている事が強みとなりました!
時間の余裕はあまりないですが。。
夫婦で折り合いつけて二人目妊活できますように♡
私アラフォーですが、妊娠初期です。
スピリチュアル?になるかもですが、
頭で旦那の説得ちょろい👌すぐ二人目妊娠しちゃうわ♡
って思ってると思考とか行動とか変わって本当にちょろくなるそうです😂
私は最終この手段で
妊娠ちょろい!と思った
らすぐに妊娠できました🤰
前回不妊で2年通院
アホくさいけど騙されたと思ってお試しあれです。
はじめてのママリ🔰
そうなんです!もし、旦那から妊活しても良いって話になっても、今度は排卵日付近の行為をすることがストレスになりそうで怖いです💦
優しいお言葉ありがとうございます😊
ちょろい!わたしもそう思って思考、行動します!
たしかにダメかもって思うから思い詰めるし、感情的になるんですよね、。色々アドバイスありがとうございます😭