コメント
ゆうゆ
だいじょうぶだとは、思いますが
念のため産婦人科の先生にみてもらったほうが安心かなぁとはおもいます。
私34週でインフルエンザになり、タミフルとロキソニン飲んでました💦
そのときに、「後期はあとは、生まれてくるだけだから薬飲んでもだいじょうぶだよ。早く治して体力戻すほうが大事❕」と先生に言われました。
先生の考え方にはよると思います。
早くよくなりたいですね😅
ゆうゆ
だいじょうぶだとは、思いますが
念のため産婦人科の先生にみてもらったほうが安心かなぁとはおもいます。
私34週でインフルエンザになり、タミフルとロキソニン飲んでました💦
そのときに、「後期はあとは、生まれてくるだけだから薬飲んでもだいじょうぶだよ。早く治して体力戻すほうが大事❕」と先生に言われました。
先生の考え方にはよると思います。
早くよくなりたいですね😅
「妊娠30週目」に関する質問
29w5dの初産婦です。 29w1dの時に妊婦健診を受けたのですが血圧が140/100を記録してしまい30w1dの時に血圧チェックの為検診があります。 その後も130と140を記録しています。 そこで子宮口から腟?にかけてチクチクとツ…
今妊娠30週目🤰 子供のインフルがうつったかもしれません。 妊婦でも飲める薬を処方してくださるとありますが、 もし症状が軽くて病院に行くほどではない場合は 無理して行く必要はないですか? それとも行っといた方がい…
切迫早産で自宅安静中です。 30週で初めて出血して、慌てて受診しましたが頚管長32mmで大丈夫とのことで安心して普段通りの生活(上の子抱っことか公園で走ったりしてしまいました💦)をしていたところ31週でまた出血、お…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひじきちゃん
そうなのですね💦ロキソニンって確か後期はだめと言われた気がします!ほんとに先生によりますよね💦
子どもが鼻水垂らしだしたらすぐうつります〜😭そしてやっと治ったと思ったらまた子どもが風邪ひいてうつるの繰り返しです…😓😓
ゆうゆ
ほんと、子供のはうつりますよね~😭
ロキソニンとか抗生剤とかは特に、ホントに先生によります💦
私が医療従事者なので、
わかった上で先生の意見もあるし、自己責任もありで
薬剤師さんの説明もわかった上で飲んでました~。
自分が納得してればいいけど、あとあと後悔はしたくないからなるべく
産婦人科での処方が安心ですかね💦
ひじきちゃん
医療従事者のかたなのですね!
そうですよね…こればっかりは分からないですもんね。。
ただ、中期とかにも葛根湯飲んでしまっていました😅
このご時世なので、鼻水が〜といって普通に薬くれるのかなぁと、そこも病院に聞きにくいところでして…
とりあえず明日電話してみます😓💦
ゆうゆ
そうですよね~‼️
今はまた、事情もちがうし…まず電話してみたらよいですよ。
正直な話…
葛根湯もロキソニンとかも普通に薬局で買えるし
誰かが間違って飲むこともあるし
何回か飲んだだけで、以上がでる可能性は少ないです❗
ただ、悪い可能性はゼロではないのでお薬のほとんどを妊婦さんは
禁忌にしてるんですよね😅
病院電話して
外でまっててくださいねー。とかなるかもしれないし
葛根湯のんで様子みるのは、どうですかね?と電話できいてみるとかですかね😄