コメント

🕊
その頃はまだホットケーキミックス使わずに米粉使ってました😊
米粉でも卵使わずにスポンジ焼けますよ😊

ママリ
うちの娘も卵アレルギーです!
1歳の誕生日の時手作りでケーキ用意しましたが、卵不使用のパンケーキミックスありますよ😊それ使って作りました!
ホットケーキミックスでも大丈夫だと思いますが、ご家庭での自己判断になりますかね😅上の方のコメントにもありますが、米粉でもできると思います!
-
sumi
卵不使用のパンケーキミックスあるのですね❗探してみたいと思います☺️ありがとうございます🙇
- 6月26日
-
sumi
無事、誕生日ケーキ作ることができ息子に食べてもらうことが出来ました☺️
ありがとうございました☺️🙇- 6月29日
-
ママリ
素敵です😊✨
息子さんに食べてもらえてよかったですね♡
お誕生日おめでとうございます❣️- 6月29日

ぱっころりん
市販のホットケーキミックス使わず、自分でホットケーキミックス作ってました☺️米粉でも薄力粉でもオートミールでも☺️
ベーキングパウダーが入っていれば
卵がなくてもパンケーキ焼けますよ☺️
-
sumi
自分でホットケーキミックス作ってたのですね❗スゴいです‼️ベーキングパウダーが入っていれば大丈夫なのですね❗ありがとうございます🙇
- 6月26日
-
ぱっころりん
こんな感じで☺️
砂糖、普通のは一歳だと多めかなぁと思い、私は少なめしてました!生地が硬そうならヨーグルトとか、牛乳を少し多めに混ぜるといいと思います☺️
あとは他の方もいうように卵なしのホットケーキミックスが西松屋とかの離乳食コーナーに置いてあることも☺️
お子さんが美味しく食べられますように☺️- 6月26日
-
sumi
細かく分量まで教えて頂きありがとうございます🙇やってみたいと思います☺️
- 6月26日
-
sumi
無事、誕生日ケーキ作ることができ息子に食べてもらうことが出来ました☺️
ありがとうございました☺️🙇- 6月29日
-
ぱっころりん
素敵です!お疲れ様でした💕食べてもらえてよかったですね!☺️
おめでとうございます✨- 6月29日
sumi
ありがとうございます🙇
米粉でも作れるんですね❗
挑戦してみたいと思います☺️
sumi
ありがとうございました☺️🙇