※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在妊娠29週目です。24週まで仕事をしてましたが現在は退職し出産まで…

現在妊娠29週目です。24週まで仕事をしてましたが現在は退職し出産まで専業主婦です。出産後体調をみてすぐに仕事復帰しようと考えてます。
本題に入ります。主人の仕事が最近忙しいみたいで(と言っても残業は週1ほど)夕飯を食べたら会話もなくすぐに寝室で横になってしまいます。必ず寝室行く前に『あー疲れた。』『疲れたから横になるわ』と疲れたアピールをしてから行きます。
正直仕事の日だけだったらいいのですが休みの日も日中少しだけ買い物して、帰ってきたらすぐに『疲れた』と言って寝室で横になってます。リビングに大きいソファがあるためそこで横になったら?というと明らかに機嫌が悪くなります…

正直夫婦だけの会話の時間がありません。
私が仕事をしてた時は、何かとつけて毎回資格試験を取得するために勉強してました。そして勉強がなくなると、寝室で横になるかゲームするか…
もっと話したいといっても疲れたアピールです。

私は仕事をしてないのであまりガミガミ言えません。
いちいち気にする私がいけないのでしょうか。

コメント

ぴょこ

仕事をしてないから、言いたい事を我慢するのは違うと思います。
旦那さん今その感じなら、産後も同じく寝室に篭りそうですね。
仕事が疲れるのはわかりますけど、こっちもお腹で人間育てているので普段の生活すら疲れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけど…私自体仕事をしてないという環境が初めてでなぜか引目を感じてしまいます…同じ立場に変わりはないんですけどね…

• 6月26日
  • ぴょこ

ぴょこ

私もずっと働いてますし、来週から産休です。
    ですが、ママリさんは産後仕事復帰する予定なら、今は赤ちゃんの為に休んでいるだけで、少し早めに産休入ったみたいなもんじゃないですか??
    人によると思いますけど、私は産休育休中負い目は感じません。2人で望んだ2人の子供の為に休んでいるだけなので。
    夫の面倒見る為に休んでいるわけではありません。

• 6月26日

私も今産休で働いてないので仕事疲れたアピされると言いたいこと言えないです😂😂
ベッド入ったら即寝だし疲れてるの分かるんですけどモヤモヤしますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…すごくもやもやします。ずっと1人な気がして笑

• 6月26日
ブルブル

疲れた横になるで、携帯とかゲームしたいから言ってるだけでは?🙄
だから、ソファーだと監視されるから不機嫌になるんじゃ?

ご主人は、年ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になるって言ってしばらくは携帯ゲームしてるみたいなんですが1時間くらいでほんとに寝ているみたいです…そのゲーム1時間を夫婦の時間にできたらなと思ってしまいます。監視しているつもりはないんですが、そう見えてしまうんですかね。

主人は24歳です。

• 6月26日