※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NMY
子育て・グッズ

義母に娘を預けるとき、義母の面倒見が心配。義母は外国人で、子育てが不安。義母に慣れてもらう方法を相談中。

来週の月曜に夫婦共々家に居なくて義母に娘を預けなきゃいけないのと12月から免許を取り始めるので、義母と娘の様子見として3時間程預けてみたんですが、まぁ見事に義母の面倒の見方が下手で…😭
旦那は俺を育てたんだから!と豪語してましたが何十年も経ってるんだから忘れてるから!と言って様子みたらほら見ろ状態。笑
今日も区役所行かなきゃで30分程見てもらったんですが娘が抱っこされるのを嫌がったらしく😭

また義母は外国人で私の前では日本語ですが私がいないと外国語を使います😩

義母はこれをこうやってと説明すれば時間やミルクはちゃんと守ってくれますが根本的な所が心配です😭
抱っこの仕方も下手だし娘が寝たがってるのに縦抱きしたり…
また実母は電車で1時間かかるのと7歳の妹がいるので頼めません😭

月曜までに義母に慣れてもらうしかないですかね…

コメント

私だったら一時保育使っちゃいます(^^;
あとは託児所付きの教習所に通うとかですかね~

るいママ1102

そんな気になるならプロに任せた方が良いですよ~
見ててくれる人が居るだけ羨ましいです。
預けるなら文句言わない
文句言うならプロに任せる
が良いと思います!!