※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がビクつくことがあり、泣き出すことも。全身がビクつく感じで、モロー反射とは違うように感じる。何かの病気でしょうか?

生後1ヶ月の息子がいます。体がビクビクっと大きく何度もビクつきます。それにビックリして泣き出し、泣きやまないこともあります。
手足というよりも体全身という感じがします。モロー反射とはまた違う感じがするのですが、なにかの病気でしょうか?

コメント

ちの

生後2ヶ月くらいまではうちもありましたが、成長と共になくなりましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうもんなんですね!ありがとうございます!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

よくなってました!
おくるみとかスワドルアップで寝てました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみで包みたいんでますが、暑そうで…😂

• 6月26日
ぽん

過去の投稿にすみません!💦

うちもいま3ヶ月の子が、起きている時も寝ている時もびくつくことが多いです、、モロー反射のように手足が伸びるときもあるんですが、体だけが跳ねる感じ?背中を突かれるような感じ?のびくつきもあったりして、てんかんではないかと不安になっています、、、
よければその後どんな様子だったか教えて頂いてもいいですか??😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく続いてたんですが、寝返りする時くらいには気づいたらなくなってました!
    今思えばですが、てんかん発作はもっとプルプルと硬直する感じとかかなーと思いました😂

• 3月25日