コメント

めい
我が家も1歳のお誕生日ディズニー行きましたー♡
先日二回目のシーとランドを本人も興奮して楽しんでいましたよ( ¨̮ )
ショーはポリネシアンテラスレストランのリロのルアウ&ファン
みんなと写真が撮れますからね!
あとは離乳食の進み具合にもよりますが北斎は和食で比較的食べやすいかと。
あと我が家はシーのレストランでしか使いませんでしたが離乳食を注文させてもらえる所もあります!
やっぱりお土産はベイビーマイン、
あとは切り絵のお店も凄い思い出になりました♡
ベビーカーは荷物置きとして本当に重宝しました。子連れってだけでこんなに荷物が必要なのか、と凹みました 笑
あとチェアベルトは買っておいて良かったですよ!

めい
今年の春頃からまたメニューが変わりましたよね( ¨̮ )私は前回よりは好きな味だなぁと思いました♡照り焼きチキンやガーリックバターライスなど食べやすい物が多かったです。主人はデザートなどココナツが苦手なので少し困っていましたがあそこのノンアルコールカクテル、美味しいんですよ♡フリーなので何杯かおかわりしちゃいました(^^;
離乳食持込みは不安だったのでインフォメーションセンターに前もって電話しました。席の場所、名前を伝えると快く承諾してくださり、当日も券を出すと電話ありがとうございます。離乳食はお持ちですか?と声をかけてくださいました(ディズニーのこういう所大好きです♡)
予約は週末だと開始数十分で埋まります。お早めに!
もし取れずに北斎になったら北斎であっても予約しておいた方が安心して入れますよ( ¨̮ )
北斎はお子様用におむすび御膳があります。娘はおむすび頬張っていました。もし食べれないおかずがあれば大人へ 笑
切り絵高いです(;▽;)でも娘とミッキーとのツーショットの作品は親は感動しましたし、来年息子も加わる予定なのでミッキーと3ショットで作るのもとても楽しみです♡
チェアベルトは食事ではベビーカーがあればあまり必要ないかもしれません。お店によっては子供椅子が見当たらない所もあったので。
あとそれより娘は怖がりだったので抱っこでも乗れるアトラクションが主だったんですが(スモールワールドやキャッスルカルーセル、オムニバスなどの乗り物)不安定で愚図って周りの方に迷惑になるといけないので私の腰にベルトを巻いて前向きで膝に座らせて固定させていました。私も両手があきますし!
長く書いてしまってごめんなさい、ディズニー大好きなんです♡
-
めい
ごめんなさい、返信になってなかったですね(´;︵;`)すみません…
- 9月14日
-
ぶうちやん
沢山のアドバイスや意見ありがとうございます(*^^*)
とっても嬉しいです♡
ちなみに私もディズニー大好きです♡
ミッキーに早く会わせたいです⑅◡̈*.
一歳のこが食べれそうなものはないですね(._.)でも離乳食持ち込みいいなら(連絡してみます♡)ゆっくり食べれそうなので予約確認してみます(*^^*)
ハワイで結婚式挙げたのでハワイの雰囲気で思い出しそうです♡
予約できるんですね!!
それはディズニーに行く前にできるんですか??
来年更に素敵な宝物が出来ますね(*^^*)
なるほど。。
体にもくっつけれるんですね!!
確かに何が一番不安って降りられない状況での愚図りですよね。。。
おやつ沢山持っていかないと。(笑)- 9月14日
-
めい
ハワイ挙式いいですね♡
私たちは新婚旅行でした♡
義母がハワイもディズニーも大好きで毎年アウラニ行ってます。ずるーい(´・ω・`)
レストラン予約については写真を添付しますね!
お泊まりディズニーでしょうか?ディズニーホテルじゃないとなかなか難しいレストランもあります💦我が家は今回パートナーホテルを使ったので前回との予約の優遇の差に愕然としました(;▽;)
ショーレストランに関してはオンラインのみだった気が(あやふやで、すみません💦)- 9月14日
-
ぶうちやん
写真までありがとうございます( ; ; )!!助かります( ; ; )
↓- 9月15日

ぶうちやん
新婚旅行も兼ねて挙式もあげてきましま♡
ハワイ素敵なとこですよね⑅◡̈*.
お義母さんいいなあ(*^^*)
私はアウラニ観光で行ってグッズだけ買って帰ってきました!(笑)
お泊まりなんですがまだホテルをどこにするか決めていなくて、なので予約出来てからランチショーを予約したいのですがなかなか決まらず。
時間ももうないので焦っています(._.)
ホテルによって違うんですねヽ(;▽;)ノ
だからホテルを記入する箇所があるんですねヽ(;▽;)ノなるほど。。。
ありがとうございます(*^^*)
一度旅行会社の方にも聞いてみます☆
一歳の子がいるとホテルも簡単に決めれないので難しいですね(._.)
私が優柔不断なだけかしら(笑)
ぶうちやん
ありがとうございます(*^^*)
調べました☆
予約したいと思いますが料理の味はいかがでしたか??
ハワイの雰囲気なんですよね☆
子供はベビーフードを持っていけば大丈夫ですか?
和食ならいいかもしれません♡
ショーランチの予約が取れなければそこで食べたいと思います(*^^*)
離乳食は今12カ月〜のベビーフード食べていて御飯は大人と同じです。
切り絵高くないですか?
いいですよね(*^^*)
ベビーマイン必ず行きたいと思います!
確かに荷物たくさんありますよね。(笑)
主人にはもっと減らせんのかと言われますが余分なものなんてないですよね。(笑)
チェアベルトいりますかね( ; ; )
ないんですよねぇ。。ご飯の時にあるといいということでしょうか?