新築の家を購入した女性が、冷蔵庫と洗濯機のおすすめを求めています。サイズは冷蔵庫450L、洗濯機10kgを考えており、5人家族に適しているかも知りたいです。
新築建売購入しました🥺💜
まさかマイホーム持つなんて思ってもいなかったな💭
結婚した当初お金なくて中古で揃えたので
家具家電全て買い直す予定です!
そこでおすすめの冷蔵庫と洗濯機教えて頂きたいです❣️
ここが気に入ってるとかメリットデメリットも聞きたいです!
サイズ的には冷蔵庫450L、洗濯機10kgで考えてるんですが
5人家族でこのサイズでいいのか迷ってます😂
(大人2人と子ども3人)
- ママ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫と洗濯機は日立です。
冷蔵庫のデメリットはミラーなのでとっても汚れが目立ちます。
メリットは野菜がすごく長持ちします。
あと、真空チルドも鮮度が落ちないし、一晩たったケーキのスポンジや生クリームもフワフワのままです。
洗濯機は特に…
デメリットは洗剤を入れるふたがすぐに弛み不便です。
あ、縦型です。

ザト
家電系メーカー勤務です😊
白物家電は取り扱ってないのでバラバラですが、冷蔵庫は三菱、洗濯機は縦型ならパナソニック、ドラム式なら日立がオススメです✨✨

2児まま
冷蔵庫も洗濯機もPanasonicです!
冷蔵庫600Lでミラーなので子供たちがべたべた触ると目立ちますがいっぱい入るしお気に入りです😳
洗濯機は全自動投入のドラム式ですが、便利です✨

ママリ
5人家族で冷蔵庫520L、縦型洗濯乾燥機12kg使っています。両方日立です。
冷蔵庫の方は真空チルドと冷凍庫三段引き出しが気に入っています。現行のものだと真空チルドは600Lクラスのみになってしまいましたが😣
洗濯機は日立は水の使用量が多いです😅 そして次の動きに変わるまでの謎の作動待ち時間が長く、結構時間かかります。汚れ落ちや洗濯物の取り出しやすさ、乾燥は申し分ないです。

ママ
コメントありがとうございます😚
参考にさせていただきます❣️
コメント