子供の夜泣きや寝不足でホテル利用した経験はありますか?夫が休みで一人で泊まるか悩んでいます。ホテルでのリフレッシュが大事だと感じるけど、長く泊まるのは難しいです。家族のサポートや子供の寝かしつけ状況で違いがあるようです。
お子さんの夜泣きが激しい、寝相が悪い等で寝不足でホテル利用した方いますか👀❓
夫が数ヶ月ぶりに2連休なので私一人で使うか迷ってます🤔休息にホテル使うママって少ないんですかね🤣
前回利用したのは夫が2ヶ月出張で完全ワンオペで疲れ果てた時。
好きな姿勢で何の負荷もなく、誰にも起こされる事なくぐっすり眠れるってこんなに寝起きが違うんだ!と、1年半ぶりに感動した記憶があります😅
怖いのはホテル使ったら帰りたくなくなりそうなところ😭一泊なんかじゃ足りないんですよね疲労回復に😭
産後の入院の時ぐらい、4泊5日が理想ですがそんなに夫休み取れるわけもなく。
母親ってお金使って家の外に出ないとほんと休めないなって思います🥺
頼れる実家があったり夜寝るお子さんだったり、ご主人でも平気なお子さんならこんな思いしなくて済むんですけどね😔
- ママー(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
使っていいと思います‼️
私も使いたかったです‼️
使えるものはなんでも使いましょう‼️
ママが休むのも子どものためです‼️
いいな〜😆❤️

退会ユーザー
羨ましい!!全然ありです!!
私ビジネスホテルのやっすーい朝食バイキング好きなので、ベッドで広々寝て用意された朝食バイキング食べたい…❤️笑
-
ママー
そうなんです、夜の熟睡時間はお金払わないと作れないのです😂
しかも19時〜11時まで1人でのんびり出来て5000円、私からしたら破格です😳✨- 6月26日
ママー
5000円ぐらいするんですけど、5000円で19時〜11時までのんびり1人の時間なんて全然安いです😳✨
お金払わないと作れないですもん夜の熟睡は😂