コメント
ちゃんはな
お子様の前でやられるのは嫌ですし、いくら違う部屋で喧嘩してたとしても、異様な声が聞こえてきたらお子様も怖い思いをしていると思います。これから大きくなるにつれて物分りも良くなってきます。あまり良い環境ではないですよね(><)
同居は必ずしもしなくてはいけないですか?
喧嘩をするな。と言ってもやっぱり感情的になると抑えられない人もいますし、手っ取り早いのは別居ですよね。
ご主人は何か義親に言ってくれたりしますか?
そーくんママ
大丈夫ですか(><)?
あたしも実家で同居してます。
お話聞きますよー!!
-
のん
ありがとうございます>_<
私自体大声出されたりするのがすごく嫌いで妊婦も後期に入って精神的にも辛くなってきたのでもうほんとにやめてほしくて。
実家に帰りたいくらいです。- 9月13日
-
そーくんママ
お腹の子と上のお子さんの環境よくないですね(><)
なんでそんなに怒鳴るくらいの喧嘩になるんでしょう?
ご実家には里帰りするのでしょうか?
するのであれば早めに帰るのもいいと思います!- 9月13日
-
のん
そうですよね…いまはまだなにもわからないからいいかもしれませんが、言葉やいろんなことが理解できるようになると本当にやめてほしいです。義父はすごく短気な人で仕事から帰って機嫌が悪ければ義母に八つ当たりしてそうゆうケンカになってしまうんです…
- 9月13日
-
そーくんママ
1才すぎるとちょっと言葉わかってくるので、どうにかしたいですよね(><)
義父さん、モラハラっぽいですね(><)ごめんなさい🙏
八つ当たりしてもどうにもならないのに。
旦那さんは何も言えないんですか?- 9月13日
-
のん
本当にどうにかしたいです…
はやめに別居できればいいのですが…
義父が強すぎて言ってわかってもらえるような人ではないので旦那もほっとけって感じです…- 9月13日
-
そーくんママ
えー!!
旦那さんそれはダメでしょ!!
うちも言ってわかってくれる人じゃないですけど、言わせてますよー!!そう教育しました。←
じゃなきゃ実家帰るって脅して( ¯∀¯ )
同居してるのは何か理由があるんですか?- 9月13日
-
のん
うちはいまだに義父が一番の家庭で…
誰も逆らえないんです…
絶対権限を義父が持っていて>_<
旦那もいまだに従うことしかできず、なにか問題があれば私が義母に言うっていう最悪な感じです…なんで私がっていつも思います。
旦那もまだ若く金銭面でアパート借りることが出来ず同居するしかない状況です。
2人目産んで私が働いてお金を貯めていずれは出るつもりです!!- 9月13日
-
そーくんママ
そうなんですね(><)
誰も逆らえないのはちょっと...
お子さんがいても義父さんはそんな感じなんですか?
旦那さん、お若いんですね。
なら出来るだけ早めに出来るなら保育園に預けて働くしかないんですね(><)- 9月13日
-
のん
まだ42歳です💦
子供いてもおかまいなしですね…
ケンカになるとなるべく寝室にあがるようにはしてますがなんせ怒鳴り声が大きいので普通に聞こえます(笑)- 9月13日
-
そーくんママ
えー!!
思ってたよりお若い( °_° )
何か部屋に防音対策出来ないですかね?
ちょっとでもマシになればいいと思いますけど(><)- 9月13日
のん
回答ありがとうございます!
義父が強すぎて旦那はなにも言えません…
それも私の中で嫌だなと思っているんですが、旦那はほっとけと言うだけで…
やはり子供にも悪影響ですよね(´Д` )