コメント
つー
今は寝返り時期になったので、ニトリのクッションマットを敷いています。
それまでは、ラグを敷いていました。
直接だと、かたい気がしちゃいました。
ママリ
ジョイントマット、ぷわぴた、イブルの3層構造で引いてます😂
寝心地かなり良いですよ😂
-
ママリ
おーそれはすごいですね👏
3層構造だとかなり寝心地良さそうですね!!
ちなみに新生児の頃から3層構造でしたか?😊- 6月25日
-
ママリ
新生児の頃はぷわぴた2枚重ねにイブルでした😂
因みにイブルは本当に乾くのがすっごく早くて真冬でも2時間くらいで乾いてたのでとても助かりました🤗
娘は吐き戻しが多かったり、うんち漏れがあったりで産前に予想もしなかった汚れで頻繁にお洗濯してます😂- 6月25日
-
ママリ
やっぱり新生児の頃は2枚重ねで良いんですね🙆🏻♀️
寝返りし始めた頃から3層構造にされましたか?✨
真冬でも2時間くらいってすごいですね👏👏
洗い替え用で2枚持ってたほうが良いんですかね🤔- 6月25日
-
ママリ
そうです!寝返りと寝返り返りをマスターしてコロコロし出して、ジョイントマットを追加しました☺️
わが家は洗い替え置く場所が無いので買ってないですが、あった方が絶対便利だと思います❤️- 6月25日
-
ママリ
そうなんですね☺️
ちなみにジョイントマットとイブルマットだけでも良さそうだと思いますか?💡
やっぱりそうですよね💕- 6月26日
-
ママリ
ズレがそんなにストレスにならなかったら、ふわぴた無しで全然いいと思います☺️💕
ふわぴた、寝心地良いですが、ほこりやダニの心配もやっぱりあるので掃除洗濯が結構面倒です😅- 6月26日
-
ママリ
そうなんですね☺️
実際にやってみないと分からないですね💡
下に敷いてるだけでも、やっぱり掃除洗濯をこまめにしなきゃなんですね😅- 6月26日
𝚗 ☁️
フローリングにイブルだけだと硬いしめっちゃズレてストレスだと思います😖
ジョイントマット+イブルでしたがずれてしまうのでしまいこんじゃってます💦
ふかぴたって言うのがいいってよく聞きます!
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦
ふかぴたもよく出てきたので、やっぱり一緒に購入しようかなと思います!- 6月25日
退会ユーザー
硬いというか滑ってズレまくると思います😂
うちはふかぴた敷いてました。
-
ママリ
寝返りとかしなくてもやっぱりズレまくりますかね?😂笑
ふかぴた敷いてるとずれないですか??- 6月25日
-
退会ユーザー
大人も歩いたり座ったりしますよね?そのたびにズレると思います😂ふかぴたがあればズレなかったですよ!- 6月25日
-
ママリ
そうですよね😂笑
ふかぴたあればずれないのであれば、やっぱりふかぴたも一緒に購入します!!- 6月25日
ママリ
やっぱりマットを敷いたほうが良いですよね💡
ありがとうございます🙇🏻♀️