※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
お金・保険

切迫早産で入院した方で限度額認定証の区分が「イ」の方、一月の支払い額はいくらでしたか?給料体制変更で限度額が倍以上になり、費用が心配です。

切迫早産で入院した方で限度額認定証の区分が「イ」だった方いらっしゃいますか?一月いくら位の支払いでしたか?
旦那の給料体制が変わり、年俸制で今まではボーナスだったものが月収に分割でプラスされるようになってしまうため年収はさほど変わらないのに月収が上がるため限度額認定証の区分が「ウ」から「イ」に引き上げられてしまったみたいで( ̄◇ ̄;)
今まで限度額が8万だったのに一月最低16万とか倍以上になってしまうし...
前回の出産が切迫早産で入院だったのでまた次も入院となったら費用が恐ろしすぎます(・・;)

コメント

わわん

わーーーわかります。うちもイでした。
入院費がこわすぎて、切迫で入院を言われましたが上の子がいて入院出来ないと拒否したら、その代わりに週二回から3回も通わないといけなくて、都度、三千円程払い高くつきました。よく考えたら生保で1日に13000円おりるので入院したほうが良かったと後悔しました~_~;
結局、生産期に入ってから赤ちゃんの心拍が下がり、5日入院し破水してそのまま夜間に出産となりました。その5日は、生産期なので保険きかないので自費入院でした。
それでも、42万プラス8万ほど足すだけですみ、たまたま吸引分娩になったので、生保がおりて、プラスになりました。限度額認定証も使わないままでした。

生保に加入されてたらそこまで気にしないでも良いかも?ですよ。どちらにしても、月をまたげば限度額認定も微妙な場合ありますしね~_~;

お金気にして、入院拒否したら結局は高くつく事もありますよ( ; ; )

• hk

hk

お返事ありがとうございます!
    怖いですよね(・・;)
    切迫早産で安静なのに通院が増えるんですね(ーー;)それも困りますね...
    保険入ってはいるのですが、1日3000円の安いもので(^^;;
    持病があったり癌での手術歴があるので入り直すのも現時点では無理そうだしで...
    限度額8万だったら1日3000円でもなんとかなったんですけど(−_−;)
    2人目欲しいのですが、次もまた切迫早産になるよと言われているので入院費が恐ろしくてふみきれません(T ^ T)

• 9月14日