※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

息子が大きな音に敏感で泣いてしまうことが気になります。保育園未経験で慣れていないからかもしれませんが、何か原因があるのでしょうか?

息子が大きい音が苦手で、泣きます😂遊び場に行っても、子どもたちが騒いで遊んでいると圧倒されて泣いたり、英語教室で先生が「オオカミー!」と大きな声で言ったら泣いたりします。テレビを見ていて、テレビの中の人が大きな声を出したりしても泣きます。
最初は保育園にも行ってないし、慣れてないからかな?とも思ったのですが、ちょっと気になってきました。
これは、何かあるのでしょうか?

コメント

聴覚過敏とか…
あとはASDも大きな音が苦手だったりはしますが…
まだなんとも言えませんね😅

娘も一歳前までそうでした!
保育園に行きだしてからは泣く事はなくなりましたよ😊

いくみ

大きな音が苦手な子、いますよね〜。うちの長男もそうでしたが、いまは普通の青年ですよ😊

ママリ

息子もそれで気になってました!!
何か落として大きい音したり、風呂の中でくしゃみして反響した音に泣いたり😅
でも飼ってる犬が急に吠えたりしても、え?どうしたの?みたいな顔で見てるし、大きい音でも大丈夫な音もあって😅
なんか敏感なのかな?と気になってました💦