高知市の小児科について、はまだ小児科とふないキッズクリニックをかかりつけにしている方、両方行ったことがある方いますか?引っ越しを機に近くの小児科を探しています。潮江地区や桟橋周辺でおすすめの小児科があれば教えてください。
高知市の小児科についてです。はまだ小児科、ふないキッズクリニックをかかりつけにしている方、両方行ったことがある方いますか?
高知市内で引っ越しをして、かかりつけにしていた小児科がちょっと遠くなってしまったので近いところに変えようかと思っています。
はまだ小児科、ふないキッズクリニックがわりと近いのですが、先生や病院の雰囲気はどうでしょうか?
他に潮江地区や、桟橋あたりでおすすめの小児科があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします(^^)
- ski(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
abi🐈
ふないをかかりつけにしています。
先生は年配の男性、口数は少ないですが質問には丁寧に答えてくれます!
ちょっと気になることがあった時はすぐ聞けるような先生なので安心感があります😊
個人的には待合の知育おもちゃ?や絵本が沢山あるので上の子が大人しく待てるのも助かります。。笑
n.
はまだ小児科をかかりつけにしています。丁寧に診察してくださるのでおすすめですよ!ただ、待ち時間は長いので予防接種など早く済ませたいものであればふないキッズをおすすめします。
-
ski
回答ありがとうございます😊
はまだ小児科も良さそうですね✨予防接種と、通常の診察を分けてみるのもよさそうですね!
ありがとうございます😊- 6月27日
退会ユーザー
ふないキッズクリニックは予防接種の時と、どうしても時間がなくてパッと診察して貰いたい時のみ行ってます✨
待ち時間が殆どなく診察も早いので仕事終わりの時間が無い時なんかに受診する際はとても助かってます😊
予防接種も打つの早いし、受付の方が丁寧に次回は○○日以降に○○の接種が出来ますと言うメモ書きもくれるので母子手帳とかに貼っておけば忘れる心配もないです✨
ただ子供がギャン泣きしてても先生の声が小さくて聞き取れないし、検診の時とかも他の所よりよく見てくれない気がするし、子供が風邪の時に色々あって電話で問い合わせしたら適当にされて嫌な思いをしたのでそれ以外では行ってません😂💦
-
ski
遅くなってしまいすみません💦
回答ありがとうございます!
そうだったんですねー😂💦
いろいろな意見、参考になります!
まずはちょうど来月予防接種があるので、一度ふないさんで受けてみたいと思います!絶対忘れちゃうので、次の予定を書いてくれるのはありがたいですね😊- 6月30日
ぱるる
はまだ小児科をかかりつけにしてます。
小児の神経系などが得意な先生らしく 熱性痙攣を持った子はみんなはまだ先生に見てもらってます。
abi🐈
追加ですみません。
隣の薬局の薬剤師さんがすごく親切でそれもかかりつけの決めてになりました!
ski
回答ありがとうございます😊
質問に丁寧に答えてくれるのは、ありがたいですね✨以前のかかりつけは、ちょっと色々と聞きづらい雰囲気があったので😅
薬剤師さんが申請なのも素敵ですね☺️
ふないの方が近いので、行ってみようと思います!
ありがとうございました😊