※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

保育園に布団を取りに行くことを忘れてしまいました。今の時間帯は電話が忙しいでしょうか?事務の方に電話するべきか、担任の先生に繋いでもらうべきか悩んでいます。

今日体調不良で保育園をお休みさせたんですが、
お布団のことすっかり忘れてました💦

明日取りに行っても良いか電話しようと思うんですが今の時間帯って忙しいですかね🥲

電話は事務の方が出るんですが、担任の先生に繋いでいただいた方が良いでしょうか?

コメント

取りに行かなかったですが、月曜日に、洗っときましたー!って言われました😭😭💕

土曜してるなら、担任の先生に繋いでもらいます!!

• ぼー

ぼー

えー!めちゃめちゃ優しいですね🥺
    電話してみました!ありがとうございます😊

• 6月25日
ママリ

保育士してますが、電話しても大丈夫ですよ(^^)
担任に聞かなくても「今日お休みして、明日お布団取りに行きたいんですが」と電話口の先生に言えば担任に伝わって準備して土曜日の出勤の先生にも伝わると思いますよ😊

• ぼー

ぼー

ありがとうございます!
    早速電話してお電話口の方に確認とりました😊

ちなみになんですが、取りに行く時間も考慮した方が良いですかね?😭
    お昼寝の時間や食事の時間は避けるつまりでいますが、、
    確認し忘れてしまって💦

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

電話できて良かったです(^^)
    私の園もだし大概の保育園はそうかなとは思うのですがわ基本園長か主任が出勤して職員室に必ずいるのでいつ来ても大丈夫だと思います🙆‍♀️
    給食の時間はもしかしたら応援に出てる可能性はありますが🤔
    11時頃から給食準備を始めて食べることが多いかなと思いますよ😊

• 6月25日
  • ぼー

ぼー

丁寧にありがとうございます!
    お昼の時間は避けてとり行こうと思います!
    本当に助かりました😭
    ありがとうございます💓

• 6月25日