マンションから戸建への住み替えを数年後に考えているのですが、その場…
マンションから戸建への住み替えを数年後に考えているのですが、その場合って今のマンションのローンを早めに繰り上げ返済したりとかはしないほうがいいのでしょうか??🤔💦💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ダイエット頑張ります。
繰り上げ返済しなくても、やっていけるのであれば必要ないかと!
①売れる額が買った額より高い
②ダブルローン返済可能か
の2パターンもありますよ🙆♀️
マンションから戸建への住み替えを数年後に考えているのですが、その場合って今のマンションのローンを早めに繰り上げ返済したりとかはしないほうがいいのでしょうか??🤔💦💦
ダイエット頑張ります。
繰り上げ返済しなくても、やっていけるのであれば必要ないかと!
①売れる額が買った額より高い
②ダブルローン返済可能か
の2パターンもありますよ🙆♀️
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
①はまず査定してもらわないと分からないってことですよね?🤔💦
②ダブルローン返済可能な額なら繰り上げしなくてもいいし、予想で厳しそうなら今のうちに繰り上げしてた方がいいってことでしょうか??💦
理解力が乏しくてこめんなさい💦
ダイエット頑張ります。
①そうです!
②ダブルローン返済できるならそのままでも良いと思います!
てことです🙆♀️
ママリ
次の住み替え先のローン額にもよりますよね🤔💦
そんな高額な家は望んでませんが😅💦
ダブルローンになったとしたら買い手が見つかるまでは大変ですもんね🤔
ダイエット頑張ります。
売る方法は、買手が見つかるか不動産に買い取ってもらう方法がありますよ🙆♀️
①売りに出す、買手が見つかる→家を買う
②売りに出す、不動産会社が買い取る→家を買う
て感じですかね
ダイエット頑張ります。
買った額から年数引いたローンより少ない金額で売れた場合はどちらもダブルローンになりますね😂
ママリ
不動産屋が買い取ると安くなるんですよね💦😥
買った額から年数引いたローンより少ない金額で売れた場合、、そうですね💦
それは無いと思うので大丈夫です😂