1歳8ヶ月の子供が11kgで、オムツがきつくなってきた。マミーポコはガサガサして嫌だが、サイズアップするしかないか悩んでいる。
もうすぐ1歳8ヶ月で体重約11kgですがちょっと太ももむっちりでオムツをメリーズのL使ってます。Lサイズが14kgまでだしまだ余裕あるかなと思ってまとめ買いしちゃったのですが、最近お腹と太もも両方に跡がついて、お尻を痒そうにしています😥
メリーズより大きいとなるとマミーポコくらいですかね?マミーポコはちょっとガサガサして嫌なのですが、そうするとサイズアップするしかないですかねぇ?
- リリっぺ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メリーズよりパンパースのが長さがあるような気がします😌
退会ユーザー
私も息子もマミーポコの質感が嫌で、グーンプラスの肌快適設計が柔らかめでサイズもちょうど良く、今使ってます❤️
メリーズ、普通のグーンは跡ついちゃいました💧マミーポコは大きいのが魅力なんですけどね😫
ちなみに12.5kgです👦🏻
-
リリっぺ
マミーポコもうちょっと質感よければいいですけど、安いからしょうがないですよね💦
うちも普通のグーンはダメでした。グーンプラスは少し大きめなんでしょうか?買ってみます!- 6月25日
-
退会ユーザー
重ねて比較したわけではないのですが、履かせた感じではキツくなかったですよ✨🙆♀️普通のグーンはぴちっとする感じがありました。
もうすぐ13kgですが、少なくともあと1ヶ月は絶対履けるなってかんじです!- 6月25日
-
リリっぺ
そうなんですね!同じグーンでも違うんですね!試してみようと思います😊
- 6月25日
はな
グーンはどうですかね??
グーンのディズニーシリーズじゃないピンクの方は柔らかいので個人的に好きです🙋‼️うちの子も大きめのこでずーっとグーンです!
-
リリっぺ
グーンのピンクの方っていうのはグーンプラスの事ですかね〜?ディズニーシリーズの方は跡がついてダメでした💦
- 6月25日
-
はな
そうです!グーンプラスです!質感は断然いいと思います🤲
- 6月25日
-
リリっぺ
ありがとうございます!試してみたいと思います!
- 6月25日
リリっぺ
パンパース太ももはどうなんですかね〜?