※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
妊娠・出産

授乳中のカフェイン摂取について、午後の紅茶を飲んでしまい、赤ちゃんの睡眠に影響があるか不安です。カフェインで赤ちゃんが寝ないという体験談があれば教えてください。

授乳中のカフェイン摂取について質問です😂

よく、カフェインを取ると赤ちゃんが寝なくなると聞き
気をつけてきたのですが、、、
つい、午後の紅茶を飲んでしまいました😭😭
初めての育児でちょっとのことでも不安になってしまい
飲んだ後とても罪悪感にかられてます😨😨

カフェインを取るとやはり寝ないですか!?
体験談などあれば教えてください😭

コメント

Fy

2人とも全然関係ないです😊

気になるなら
授乳後すぐ飲むように
したらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

関係なく寝てましたよ😂💦

こあらっこ

気を付けてカフェイン採らなかったけど、子どもは寝ませんでした😂笑
産婦人科の食事にコーヒーいつも出てくるし、よほど過剰摂取しない限り関係ないんだなーと思っています😆

メル

私ほぼ毎日飲んでます。
寝ない日もあれば寝る日もあるので、飲み物のせいじゃない感じです(*>ω<*)

ひよっこ

私は妊娠中に味覚が変わったり、摂り過ぎないように我慢していた分、産後は飲みたいと思ったら飲んでます。
母乳を出すために水分はしっかり摂ること←コレだけは守っていました🤗ミルクティーやカフェラテ大好きなので普通に飲んでますよ☕️
と、いっても1日多くて2杯くらい?それでも娘は早い時期からどちらかというとよく寝る子です😊

ゆみ

全然気にしてませんでした!お酒以外なら、飲みたい物飲んだ方がいいと思います☺️

初めてのママリ

関係ないと思います!
毎日コーヒー飲んでます☕️笑
でもめちゃくちゃよく寝るこです。

空色のーと

その子によるのかなと思いますが、うちは全然関係なかったです😂

ママリ

うちの子は私がコーヒー飲んでても変わりません😀

ただ辛いもの食べた後に授乳すると必ず吐き戻します😂

とろ

日々の育児お疲れ様です☺️

1人目の時は気をつけて飲まないようにしてましたが、あまり寝ず。
2人目の時は1日二杯くらい飲んでますけど、寝ます。

自分がイライラしてたり心配事があったりすると、より眠らなかったなぁと2人目になって思います。なので、ママがストレスを溜めないことが1番だと思いますよ☺️